06 января 2005, 17:05

Вице-премьер Грузии опровергает сведения о хищении средств и коррупции в Минобороны страны

Вице-премьер Грузии и госминистр по вопросам интеграции в евроатлантические структуры Георгий Барамидзе опроверг заявление главы Минобороны Грузии Ираклия Окруашвили о том, что в грузинском министерстве обороны выявлены факты хищения госимущества и коррупции.

Во вторник, 4 января, глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что после назначения на эту должность он обнаружил многочисленные факты коррупции и хищения бюджетных денег среди высокопоставленных чиновников министерства, имевшие место в бытность министром Георгия Барамидзе.

"Окруашвили предоставили неверные цифры или он сознательно исказил факты. Я всегда верой и правдой служил своей стране. Когда я боролся с коррупцией, некоторых вообще и близко не было видно", - заявил Барамидзе в четверг на специальном брифинге.

По его словам, заявление Окруашвили о том, что армия доведена до гораздо худшего состояния, чем это было до "революции роз", не соответствует действительности.

"В течение шести месяцев, пока я был министром обороны, было многое сделано для улучшения ситуации в армии и повышения обороноспособности страны. Но при этом, я не отрицаю, что проблемы существуют, и их надо решать", - сказал Барамидзе.

"У Окруашвили нет прокурорской мантии, чтобы говорить о том, что он кого-то желает видеть в тюрьме. Никому, даже самому популярному министру, непозволительно создавать угрозу раскола в правительстве", - сказал Барамидзе.

Во вторник на брифинге Окруашвили назвал имена тех, кто, по его данным, был причастен к противозаконным действиям. Среди них бывший заместитель министра обороны Паата Гаприндашвили, директор Фонда развития армии Акакий Чхенкели, начальник Департамента инфраструктуры Минобороны Вахтанг Челидзе, начальник Службы инфраструктуры Генерального штаба Амин Хидашели.

"Этих людей я хочу через месяц видеть в тюрьмах", - сказал Окруашвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, возвратившийся с Украины в четверг днем, пока не делал комментариев о фактах хищения в министерстве обороны и противостоянии между бывшим министром обороны Георгием Барамидзе и нынешним главой ведомства Ираклием Окруашвили. По неофициальной информации из Госканцелярии, свою позицию глава государства планирует сообщить журналистам в четверг вечером.

Между тем, Генеральная прокуратура Грузии и Контрольная палата уже ведут дознание по материалам, предоставленным Ираклием Окруашвили, о фактах хищения госимущества и коррупции в министерстве обороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей