06 января 2005, 16:53

С 28 февраля в Армении вступает в силу рамочная конвенция ВОЗ по борьбе с курением

Исходя из требований Рамочной конвенции по борьбе с курением Всемирной Организации Здравоохранения, в законодательство Армении должны быть внесены соответствующие изменения. Конвенция вступит в силу 28 февраля 2005 года, и страны, ратифицировавшие ее, в том числе и Армения, с этого дня обязаны выполнять требования, закрепленные в ней.

Конвенция требует от подписавших ее стран введения ограничений на рекламу сигарет, на новую маркировку сигаретных ярлыков, а также ужесточения законов, направленных на борьбу с контрабандой сигарет. В частности, в течение 5 лет в стране постепенно должна быть ликвидирована реклама сигарет, а в течение 3 лет - изменена форма упаковки сигарет, где не менее 30% площади коробки будет занимать надпись, предупреждающая о вреде курения.

По данным Министерства здравоохранения Армении, в стране курит 30% населения. Более 60% курящих составляют мужчины. По данным ВОЗ, ежегодно из-за курения в мире умирает 4,9 млн. человек, причем, через 20 лет эта цифра может удвоиться.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей