06 января 2005, 16:36

Родственники пропавших без вести в Чечне обращаются за помощью к правозащитникам

Вчера, 5 января, в Общество российско-чеченской дружбы обратились родственники Витигова Шамсутдина в связи с его бесследным исчезновением в самом конце 2004 года. По словам родных, проживающих в городе Гудермесе, Шамсутдин Витигов ушел из своей квартиры в столице Чечни Грозном и больше не вернулся.

В тот же день к правозащитникам обратились родственники Хасана Азигова, уроженца села Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни, с просьбой о содействии в его освобождении. По словам родных Азигова, он удерживается "кадыровцами" в одном из незаконных мест содержания. По неподтвержденной информации, от Азигова требуют согласия на сотрудничество со службой безопасности. В прошлом Хасан Азигов являлся главой администрации Заводского района города Грозного.

5 января в офис Общества российско-чеченской дружбы обратился Сугаипов Висади с просьбой содействовать ему в розыске его брата Сугаипова Мусади, проживавшего в селе Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни. 30 июля 2002 года Мусади Сугаипов отправился на попутной машине в центральную районную больницу, расположенную в селе Ачхой-Мартан. Родные Мусади Сугаипова обращались с запросами во все официальные инстанции, но ни одна из них не взяла на себя ответственность за исчезновение Сугаипова. Мусади Сугаипов женат. В семье - двое несовершеннолетних детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей