06 января 2005, 16:36

Родственники пропавших без вести в Чечне обращаются за помощью к правозащитникам

Вчера, 5 января, в Общество российско-чеченской дружбы обратились родственники Витигова Шамсутдина в связи с его бесследным исчезновением в самом конце 2004 года. По словам родных, проживающих в городе Гудермесе, Шамсутдин Витигов ушел из своей квартиры в столице Чечни Грозном и больше не вернулся.

В тот же день к правозащитникам обратились родственники Хасана Азигова, уроженца села Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни, с просьбой о содействии в его освобождении. По словам родных Азигова, он удерживается "кадыровцами" в одном из незаконных мест содержания. По неподтвержденной информации, от Азигова требуют согласия на сотрудничество со службой безопасности. В прошлом Хасан Азигов являлся главой администрации Заводского района города Грозного.

5 января в офис Общества российско-чеченской дружбы обратился Сугаипов Висади с просьбой содействовать ему в розыске его брата Сугаипова Мусади, проживавшего в селе Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни. 30 июля 2002 года Мусади Сугаипов отправился на попутной машине в центральную районную больницу, расположенную в селе Ачхой-Мартан. Родные Мусади Сугаипова обращались с запросами во все официальные инстанции, но ни одна из них не взяла на себя ответственность за исчезновение Сугаипова. Мусади Сугаипов женат. В семье - двое несовершеннолетних детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей