06 января 2005, 16:14

В Нахичевани оштрафован глава регионального отделения оппозиционной партии Азербайджана

Нахичеванский городской суд удовлетворил иск председателя окружной избирательной комиссии 5-го Бабекского избирательного округа Азербайджана Афрасияба Халилова и еще 6 членов этой комиссии против главы регионального отделения оппозиционной партии "Адалят" Исы Мирзоева. Как заявил сам И.Мирзоев, суд обязал его выплатить ответчикам 5 млн. манатов (около 1000$) в качестве компенсации за "оскорбление чести и  достоинства". Иск был подан в связи с критическими высказываниями Мирзоева в СМИ в адрес членов окружной избирательной комиссии в период муниципальных выборов в Азербайджане. Глава и члены окружной комиссии расценили критику как оскорбление чести и достоинства и потребовали оштрафовать Мирзоева. Отметим, что ранее оппозиционер обращался в Нахичеванский суд с иском против окружной избирательной комиссии в связи с необоснованным отказом зарегистрировать кандидатами в муниципалитеты представителей оппозиции. Однако суд отказался принять иск Мирзоева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей