06 января 2005, 16:14

В Нахичевани оштрафован глава регионального отделения оппозиционной партии Азербайджана

Нахичеванский городской суд удовлетворил иск председателя окружной избирательной комиссии 5-го Бабекского избирательного округа Азербайджана Афрасияба Халилова и еще 6 членов этой комиссии против главы регионального отделения оппозиционной партии "Адалят" Исы Мирзоева. Как заявил сам И.Мирзоев, суд обязал его выплатить ответчикам 5 млн. манатов (около 1000$) в качестве компенсации за "оскорбление чести и  достоинства". Иск был подан в связи с критическими высказываниями Мирзоева в СМИ в адрес членов окружной избирательной комиссии в период муниципальных выборов в Азербайджане. Глава и члены окружной комиссии расценили критику как оскорбление чести и достоинства и потребовали оштрафовать Мирзоева. Отметим, что ранее оппозиционер обращался в Нахичеванский суд с иском против окружной избирательной комиссии в связи с необоснованным отказом зарегистрировать кандидатами в муниципалитеты представителей оппозиции. Однако суд отказался принять иск Мирзоева.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей