06 января 2005, 14:31

Координационный Совет по выборам президента Абхазии выступил с обращением

Координационный Совет по выборам президента Абхазии выступил сегодня с обращением. ИА REGNUM приводит полный текст:

"12 января 2005 года в Абхазии состоятся выборы президента. Мы призываем всех граждан, обладающих избирательным правом, в этот день прийти на избирательные участки и проголосовать.

За последние месяцы наша республика прошла через серьезные испытания. Это был сложный период для всех нас. Множество проблем, внутренних противоречий, неразрешенных конфликтов стали причиной глубокого кризиса в нашем обществе. Наш общий долг и наша общая задача - помочь друг другу преодолеть этот кризис.

У каждого из нас могут быть разные политические взгляды. Но у всех нас есть единая цель - свобода и независимость Абхазии, безопасность республики, достойная жизнь для наших детей. Не следует думать, что проблемы, стоящие перед республикой, будут решены сами собой. Абхазия восстановила свой государственный суверенитет, но уже много лет нам приходится строить свою внутреннюю и внешнюю политику с учетом всех трудностей и опасностей, грозящих нашей стране.

Во имя согласия в обществе бывшие соперничавшие кандидаты сделали шаг навстречу друг другу. Во имя сохранения стабильности в государстве их соратники проявили гражданское мужество. Обе стороны пошли на очень большие уступки. И никто не имеет права в это нелегкое время препятствовать свободному волеизъявлению народа, препятствовать выборам! Сегодня на выборах представлены кандидаты, пользующиеся поддержкой основных политических партий и движений, существующих в республике. Подавляющее большинство избирателей на выборах отдало за них свои голоса. Пытаться помешать выборам с целью создать в республике вакуум власти - безответственно.

Граждане Республики Абхазия! Помните, что выборы 12 января станут экзаменом не только на вашу политическую зрелость, гражданскую сознательность, но и на способность нашего общества преодолевать самые сложные препятствия, находить выход из самых сложных ситуаций. Вы голосуете за свое будущее, будущее всей страны."

Напомним, что бывшие оппоненты на президентских выборах 3 октября Сергей Багапш и Рауль Хаджимба решили идти на повторные выборы 12 января 2005 г. единой командой: Багапш - кандидатом в президенты, Хаджимба - кандидатом в вице-президенты. Именно тогда был сформирован Координационный совет, который и занимается организацией повторных выборов президента Абхазии. Это своего рода единый предвыборный штаб, куда вошли по пять представителей от Багапш и Хаджимба. У Координационного совета - два сопредседателя - Нугзар Агрба (от Багапш) и Валерий Кварчия (от Хаджимба).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей