06 января 2005, 14:31

Координационный Совет по выборам президента Абхазии выступил с обращением

Координационный Совет по выборам президента Абхазии выступил сегодня с обращением. ИА REGNUM приводит полный текст:

"12 января 2005 года в Абхазии состоятся выборы президента. Мы призываем всех граждан, обладающих избирательным правом, в этот день прийти на избирательные участки и проголосовать.

За последние месяцы наша республика прошла через серьезные испытания. Это был сложный период для всех нас. Множество проблем, внутренних противоречий, неразрешенных конфликтов стали причиной глубокого кризиса в нашем обществе. Наш общий долг и наша общая задача - помочь друг другу преодолеть этот кризис.

У каждого из нас могут быть разные политические взгляды. Но у всех нас есть единая цель - свобода и независимость Абхазии, безопасность республики, достойная жизнь для наших детей. Не следует думать, что проблемы, стоящие перед республикой, будут решены сами собой. Абхазия восстановила свой государственный суверенитет, но уже много лет нам приходится строить свою внутреннюю и внешнюю политику с учетом всех трудностей и опасностей, грозящих нашей стране.

Во имя согласия в обществе бывшие соперничавшие кандидаты сделали шаг навстречу друг другу. Во имя сохранения стабильности в государстве их соратники проявили гражданское мужество. Обе стороны пошли на очень большие уступки. И никто не имеет права в это нелегкое время препятствовать свободному волеизъявлению народа, препятствовать выборам! Сегодня на выборах представлены кандидаты, пользующиеся поддержкой основных политических партий и движений, существующих в республике. Подавляющее большинство избирателей на выборах отдало за них свои голоса. Пытаться помешать выборам с целью создать в республике вакуум власти - безответственно.

Граждане Республики Абхазия! Помните, что выборы 12 января станут экзаменом не только на вашу политическую зрелость, гражданскую сознательность, но и на способность нашего общества преодолевать самые сложные препятствия, находить выход из самых сложных ситуаций. Вы голосуете за свое будущее, будущее всей страны."

Напомним, что бывшие оппоненты на президентских выборах 3 октября Сергей Багапш и Рауль Хаджимба решили идти на повторные выборы 12 января 2005 г. единой командой: Багапш - кандидатом в президенты, Хаджимба - кандидатом в вице-президенты. Именно тогда был сформирован Координационный совет, который и занимается организацией повторных выборов президента Абхазии. Это своего рода единый предвыборный штаб, куда вошли по пять представителей от Багапш и Хаджимба. У Координационного совета - два сопредседателя - Нугзар Агрба (от Багапш) и Валерий Кварчия (от Хаджимба).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости