06 января 2005, 14:31

Координационный Совет по выборам президента Абхазии выступил с обращением

Координационный Совет по выборам президента Абхазии выступил сегодня с обращением. ИА REGNUM приводит полный текст:

"12 января 2005 года в Абхазии состоятся выборы президента. Мы призываем всех граждан, обладающих избирательным правом, в этот день прийти на избирательные участки и проголосовать.

За последние месяцы наша республика прошла через серьезные испытания. Это был сложный период для всех нас. Множество проблем, внутренних противоречий, неразрешенных конфликтов стали причиной глубокого кризиса в нашем обществе. Наш общий долг и наша общая задача - помочь друг другу преодолеть этот кризис.

У каждого из нас могут быть разные политические взгляды. Но у всех нас есть единая цель - свобода и независимость Абхазии, безопасность республики, достойная жизнь для наших детей. Не следует думать, что проблемы, стоящие перед республикой, будут решены сами собой. Абхазия восстановила свой государственный суверенитет, но уже много лет нам приходится строить свою внутреннюю и внешнюю политику с учетом всех трудностей и опасностей, грозящих нашей стране.

Во имя согласия в обществе бывшие соперничавшие кандидаты сделали шаг навстречу друг другу. Во имя сохранения стабильности в государстве их соратники проявили гражданское мужество. Обе стороны пошли на очень большие уступки. И никто не имеет права в это нелегкое время препятствовать свободному волеизъявлению народа, препятствовать выборам! Сегодня на выборах представлены кандидаты, пользующиеся поддержкой основных политических партий и движений, существующих в республике. Подавляющее большинство избирателей на выборах отдало за них свои голоса. Пытаться помешать выборам с целью создать в республике вакуум власти - безответственно.

Граждане Республики Абхазия! Помните, что выборы 12 января станут экзаменом не только на вашу политическую зрелость, гражданскую сознательность, но и на способность нашего общества преодолевать самые сложные препятствия, находить выход из самых сложных ситуаций. Вы голосуете за свое будущее, будущее всей страны."

Напомним, что бывшие оппоненты на президентских выборах 3 октября Сергей Багапш и Рауль Хаджимба решили идти на повторные выборы 12 января 2005 г. единой командой: Багапш - кандидатом в президенты, Хаджимба - кандидатом в вице-президенты. Именно тогда был сформирован Координационный совет, который и занимается организацией повторных выборов президента Абхазии. Это своего рода единый предвыборный штаб, куда вошли по пять представителей от Багапш и Хаджимба. У Координационного совета - два сопредседателя - Нугзар Агрба (от Багапш) и Валерий Кварчия (от Хаджимба).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей