06 января 2005, 13:58

Грузины Гальского района Абхазии не будут голосовать на выборах президента

Большинство грузин Гальского района Абхазии не собираются голосовать на выборах президента самопровозглашенной республики 12 января. Как заявили в интервью телекомпании "Рустави 2" жители района, на избирательные участки они не придут. По их словам, причина, в частности, в том, что "все заранее запланировано и выборы - всего лишь формальность", поскольку Багапша уже назначила Россия. Заметим, что по информации грузинских источников, большинство гальских грузин голосовали за Багапша, однако тогда он был в оппозиции и не устраивал российские власти в качестве президента Абхазии.

По данным телекомпании, в Сухуми опасаются, что повторные президентские выборы вообще могут сорваться: к ним с недоверием относятся не только в Гальском, но и в других районах Абхазии. Есть также информация, что Сухуми ввел в Гальский район дополнительный контингент военнослужащих.

В соответствии с некоторыми прогнозами, даже если выборы президента состоятся, политический кризис в Абхазии усугубится, поскольку для предвыборного объединения Багапша и Рауля Хаджимба, который претендует на пост вице-президента, реальной основы не было.

Напомним, что на выборах президента 3 октября Хаджимба был главным соперником Багапша. Кроме того, возможно, Багапш недолго выдержит положения бесправного президента: в соответствии с новым конституционным законом Абхазии, основные президентские полномочия (силовые ведомства и внешняя политика) делегируются вице-президенту, то есть ставленнику Москвы и действующего президента республики Владислава Ардзинба - Раулю Хаджимба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей