06 января 2005, 13:58

Грузины Гальского района Абхазии не будут голосовать на выборах президента

Большинство грузин Гальского района Абхазии не собираются голосовать на выборах президента самопровозглашенной республики 12 января. Как заявили в интервью телекомпании "Рустави 2" жители района, на избирательные участки они не придут. По их словам, причина, в частности, в том, что "все заранее запланировано и выборы - всего лишь формальность", поскольку Багапша уже назначила Россия. Заметим, что по информации грузинских источников, большинство гальских грузин голосовали за Багапша, однако тогда он был в оппозиции и не устраивал российские власти в качестве президента Абхазии.

По данным телекомпании, в Сухуми опасаются, что повторные президентские выборы вообще могут сорваться: к ним с недоверием относятся не только в Гальском, но и в других районах Абхазии. Есть также информация, что Сухуми ввел в Гальский район дополнительный контингент военнослужащих.

В соответствии с некоторыми прогнозами, даже если выборы президента состоятся, политический кризис в Абхазии усугубится, поскольку для предвыборного объединения Багапша и Рауля Хаджимба, который претендует на пост вице-президента, реальной основы не было.

Напомним, что на выборах президента 3 октября Хаджимба был главным соперником Багапша. Кроме того, возможно, Багапш недолго выдержит положения бесправного президента: в соответствии с новым конституционным законом Абхазии, основные президентские полномочия (силовые ведомства и внешняя политика) делегируются вице-президенту, то есть ставленнику Москвы и действующего президента республики Владислава Ардзинба - Раулю Хаджимба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей