06 января 2005, 13:51

В столице Северной Осетии борются с нелегальной продажей пиротехники

В столице Северной Осетии Владикавказе после новогодних праздников милиция изымает из продажи нелегальную пиротехнику. Официальное разрешение на её продажу есть только у нескольких фирм, но купить небезопасные изделия можно на любом городском рынке, передает НТВ.

В МВД Северной Осетии говорят, что после трагедии в Беслане за продажей контрафактных изделий стали следить гораздо внимательнее. Люди, и особенно дети, пугаются громких взрывов самодельных петард.

17 тысяч пиротехнических изделий сотрудники МВД Северной Осетии изъяли за один день работы на рынках Владикавказа. Запрещенную продукцию продают открыто и в огромных количествах. Продавцы руководствуются принципом, что всех не оштрафуют. Те, кто продает, признаются сами: праздничные фейерверки - это небезопасно. Продавец пиротехники: "Лицензии на эту продукцию не бывает, и гарантию мы никакую дать не можем".

В новогоднюю неделю много работы у пожарных и врачей в травматологических пунктах столицы Северной Осетии. В этом году владикавказские пожарные поставили своеобразный рекорд - потушили шесть возгораний за одну ночь.

Алан Доев, сотрудник пресс-службы МВД Северной Осетии: "После того, что у нас произошло в Беслане, любые взрывы, любые громкие звуки - это довольно раздражительный фактор. То есть, людей очень трудно успокоить, а тут начинается - возле школ, возле рынков, на улице".

Во время рейда МВД Северной Осетии ни у одного продавца пиротехники не оказалось нужных документов на продукцию. Продавать петарды официально во Владикавказе имеют право только три коммерческие фирмы. Все остальные делают это нелегально.

Алан Доев, сотрудник пресс-службы МВД Северной Осетии: "Продавцы по-прежнему их продают, потому что вопрос ставится так: на один вложенный рубль минимум два-три рубля прибыли. А до моральных ценностей им далеко. Главное, чтобы вложить деньги, быстро их обернуть и к Новому году себя подготовить".

В МВД Северной Осетии признаются, что реально справиться с потоком нелегальной пиротехники невозможно. Это хорошо востребованный товар, и штраф от полутора до шести тысяч рублей продавцов некачественной продукции особенно не пугает.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей