06 января 2005, 13:44

В центре столицы Азербайджана Баку произошел оползень

Вчера, 5 января, в одном из центральных мест столицы Азербайджана в районе памятника Нариманова произошел оползень. Как заявил в беседе с журналистами мэр города Баку Гаджибала Абуталыбов, побывавший на месте происшествия, близлежащие жилые здания пока не ожидает угроза разрушения от оползня. Однако уже предприняты соответствующие меры: прекращена подача воды, газа, перекрыты канализационные линии, многие жильцы эвакуированы в более безопасные места. Мэр сказал, что эти факторы могут послужить своего рода "подпиткой" оползня. По словам мэра столицы Азербайджана, причины оползня пока неизвестны, в противном случае они были бы обнародованы. Г.Абуталыбов также отметил, что в настоящее время никакие строительные работы в районе оползня не ведутся.

Между тем эксперты в Азербайджане полагают, что произошедшие случаи оползней связаны с глобальными изменениями в мире. В частности, очень может быть, что свою роль сыграла природная катастрофа в Юго-Восточной Азии. Более того, эксперты не исключают, что оползни могут произойти и в других регионах Азербайджана. По мнению экспертов, наиболее чувствительными зонами, подпадающими под риск оползней, являются территории Апшеронского полуострова и участки, примыкающие к Баку. Регионы Нахичевани близ горы Шахбуз и область Талышских гор Южного региона Азербайджана подвержены не меньшему риску. Впрочем, в целях предупреждения населения и избежания дальнейшей паники планируется осуществить ряд мероприятий. В частности, в Институте геологии и минералогии АН Азербайджана на данный момент проводятся различные исследования по нахождению и предупреждению очагов оползней.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Справочник

Все справки

Архив новостей