06 января 2005, 13:44

В центре столицы Азербайджана Баку произошел оползень

Вчера, 5 января, в одном из центральных мест столицы Азербайджана в районе памятника Нариманова произошел оползень. Как заявил в беседе с журналистами мэр города Баку Гаджибала Абуталыбов, побывавший на месте происшествия, близлежащие жилые здания пока не ожидает угроза разрушения от оползня. Однако уже предприняты соответствующие меры: прекращена подача воды, газа, перекрыты канализационные линии, многие жильцы эвакуированы в более безопасные места. Мэр сказал, что эти факторы могут послужить своего рода "подпиткой" оползня. По словам мэра столицы Азербайджана, причины оползня пока неизвестны, в противном случае они были бы обнародованы. Г.Абуталыбов также отметил, что в настоящее время никакие строительные работы в районе оползня не ведутся.

Между тем эксперты в Азербайджане полагают, что произошедшие случаи оползней связаны с глобальными изменениями в мире. В частности, очень может быть, что свою роль сыграла природная катастрофа в Юго-Восточной Азии. Более того, эксперты не исключают, что оползни могут произойти и в других регионах Азербайджана. По мнению экспертов, наиболее чувствительными зонами, подпадающими под риск оползней, являются территории Апшеронского полуострова и участки, примыкающие к Баку. Регионы Нахичевани близ горы Шахбуз и область Талышских гор Южного региона Азербайджана подвержены не меньшему риску. Впрочем, в целях предупреждения населения и избежания дальнейшей паники планируется осуществить ряд мероприятий. В частности, в Институте геологии и минералогии АН Азербайджана на данный момент проводятся различные исследования по нахождению и предупреждению очагов оползней.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Справочник

Все справки

Архив новостей