06 января 2005, 13:44

В центре столицы Азербайджана Баку произошел оползень

Вчера, 5 января, в одном из центральных мест столицы Азербайджана в районе памятника Нариманова произошел оползень. Как заявил в беседе с журналистами мэр города Баку Гаджибала Абуталыбов, побывавший на месте происшествия, близлежащие жилые здания пока не ожидает угроза разрушения от оползня. Однако уже предприняты соответствующие меры: прекращена подача воды, газа, перекрыты канализационные линии, многие жильцы эвакуированы в более безопасные места. Мэр сказал, что эти факторы могут послужить своего рода "подпиткой" оползня. По словам мэра столицы Азербайджана, причины оползня пока неизвестны, в противном случае они были бы обнародованы. Г.Абуталыбов также отметил, что в настоящее время никакие строительные работы в районе оползня не ведутся.

Между тем эксперты в Азербайджане полагают, что произошедшие случаи оползней связаны с глобальными изменениями в мире. В частности, очень может быть, что свою роль сыграла природная катастрофа в Юго-Восточной Азии. Более того, эксперты не исключают, что оползни могут произойти и в других регионах Азербайджана. По мнению экспертов, наиболее чувствительными зонами, подпадающими под риск оползней, являются территории Апшеронского полуострова и участки, примыкающие к Баку. Регионы Нахичевани близ горы Шахбуз и область Талышских гор Южного региона Азербайджана подвержены не меньшему риску. Впрочем, в целях предупреждения населения и избежания дальнейшей паники планируется осуществить ряд мероприятий. В частности, в Институте геологии и минералогии АН Азербайджана на данный момент проводятся различные исследования по нахождению и предупреждению очагов оползней.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости