06 января 2005, 13:19

Правительство Абхазии намерено реализовать ряд экономических проектов в районах республики

Глава правительства Абхазии Нодар Хашба сообщил, что в республике есть хорошие возможности по развитию строительной отрасли. По его словам, следует реанимировать Гудаутский кирпичный завод и на его базе создать завод керамической плитки. Хашба сообщил, что "в наступившем году правительство Абхазии займется комплексным решением вопросов, касающихся развития энергетики, железной и автомобильных дорог, производства и переработки сельскохозяйственной продукции". "По всем этим вопросам готовится целевая программа, которая требует привлечения инвестиции", - отметил Хашба. По его мнению, для реализации экономических программ и проектов, в первую очередь, необходима стабильность в обществе. Премьер считает, что только в условиях стабильности инвесторы спокойно смогут вкладывать средства в экономику Абхазии.

В канун Нового года глава Кабинета министров Абхазии побывал в Москве, где, по его словам, он в первую очередь решал вопросы экономического характера. Премьер-министр напомнил о разработке правительством социально-экономического развития на 2005 и последующие годы. Хашба сообщил о том, что в Москве он встречался с рядом экономистов, которые помогали в подготовке этой программы. "Мы обсуждали возможности расширения круга людей, получающих российскую пенсию, обговаривали вопросы открытия новых рабочих мест, создания новых производств", - отметил премьер. Хашба выразил надежду на то, что Абхазия "получит поддержку по всем этим вопросам".

Премьер-министр также подчеркнул, что в последний месяц ушедшего года правительству Абхазии удалось решить многие экономические вопросы, погасить задолженности по пенсиям и заработной плате работникам бюджетной сферы, оказать помощь особо нуждающимся, и, в первую очередь, инвалидам войны, семьям погибших.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости