06 января 2005, 13:13

ЦИК Абхазии не одобрил проведение референдума в Пицунде одновременно с выборами президента республики

Центральная избирательная комиссия Абхазии отказала администрации поселка Пицунда в проведении 12 января параллельно с выборами президента плебисцита по вопросу о придании поселку Пицунда статуса города. 2 января администрация Пицунды обратилась в Центризбирком Абхазии с просьбой разрешить ей 12 января в день выборов президента одновременно провести опрос населения поселка по вопросу об изменении административного статуса населенного пункта. "Практически все члены ЦИК поддерживают желание пицундцев изменить административный статус поселка. Но в связи со сложностью технической организации данного мероприятия, члены ЦИК посчитали нецелесообразным проведение в один день с выборами главы государства подобного референдума", - сказал председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа.

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба считает, что поселок Пицунда, будучи широко известным и популярным курортом, вполне может претендовать на статус города. Поэтому глава правительства считает вполне обоснованной постановку вопроса об изменении административного статуса Пицунды. Однако, по его словам, "пока что этот вопрос во властных структурах не рассматривался". При этом глава правительства Абхазии отметил, что изменение статуса Пицунды могло бы способствовать развитию ее инфраструктуры, лучшему финансированию, и вопрос изменения административного статуса Пицунды "можно рассмотреть в  ближайшее время".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей