06 января 2005, 12:39

В предместье столицы Чечни ликвидирован тайник с оружием

Сотрудники правоохранительных органов Чечни при проведении поисковых мероприятий обнаружили и ликвидировали в поселке Черноречье недалеко от Грозного тайник с оружием боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ). "В тайнике находились два артиллерийских снаряда калибра 122 миллиметра, подготовленных к использованию в качестве самодельных взрывных устройств, два замыкателя нажимного действия, четыре электродетонатора и 200 метров саперного провода", - сказал сотрудник РОШ. Он отметил, что в настоящее время оперативно-следственная группа проводит в Чечне мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

В РОШ также сообщили, что сотрудники ОВД Хасавюртовского района Чечни при работе с ранее задержанным боевиком, входившим в движение "Джамаат", установили местонахождение тайника рядом с автодорогой Хасавюрт-Усман-Юрт.

По словам собеседника агентства, в тайнике находилось около 200 патронов к различному автоматическому оружию и два выстрела к гранатомету. В настоящее время боеприпасы изъяты и сданы в отдел внутренних дел Хасавюрта. Возбуждено уголовное дело, устанавливается причастность задержанного боевика "Джамаат" к совершению других преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей