06 января 2005, 12:39

В предместье столицы Чечни ликвидирован тайник с оружием

Сотрудники правоохранительных органов Чечни при проведении поисковых мероприятий обнаружили и ликвидировали в поселке Черноречье недалеко от Грозного тайник с оружием боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ). "В тайнике находились два артиллерийских снаряда калибра 122 миллиметра, подготовленных к использованию в качестве самодельных взрывных устройств, два замыкателя нажимного действия, четыре электродетонатора и 200 метров саперного провода", - сказал сотрудник РОШ. Он отметил, что в настоящее время оперативно-следственная группа проводит в Чечне мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

В РОШ также сообщили, что сотрудники ОВД Хасавюртовского района Чечни при работе с ранее задержанным боевиком, входившим в движение "Джамаат", установили местонахождение тайника рядом с автодорогой Хасавюрт-Усман-Юрт.

По словам собеседника агентства, в тайнике находилось около 200 патронов к различному автоматическому оружию и два выстрела к гранатомету. В настоящее время боеприпасы изъяты и сданы в отдел внутренних дел Хасавюрта. Возбуждено уголовное дело, устанавливается причастность задержанного боевика "Джамаат" к совершению других преступлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии