06 января 2005, 12:39

В предместье столицы Чечни ликвидирован тайник с оружием

Сотрудники правоохранительных органов Чечни при проведении поисковых мероприятий обнаружили и ликвидировали в поселке Черноречье недалеко от Грозного тайник с оружием боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ). "В тайнике находились два артиллерийских снаряда калибра 122 миллиметра, подготовленных к использованию в качестве самодельных взрывных устройств, два замыкателя нажимного действия, четыре электродетонатора и 200 метров саперного провода", - сказал сотрудник РОШ. Он отметил, что в настоящее время оперативно-следственная группа проводит в Чечне мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

В РОШ также сообщили, что сотрудники ОВД Хасавюртовского района Чечни при работе с ранее задержанным боевиком, входившим в движение "Джамаат", установили местонахождение тайника рядом с автодорогой Хасавюрт-Усман-Юрт.

По словам собеседника агентства, в тайнике находилось около 200 патронов к различному автоматическому оружию и два выстрела к гранатомету. В настоящее время боеприпасы изъяты и сданы в отдел внутренних дел Хасавюрта. Возбуждено уголовное дело, устанавливается причастность задержанного боевика "Джамаат" к совершению других преступлений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей