06 января 2005, 11:58

В Чечне ликвидирована база боевиков и задержан сепаратист

Недалеко от населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники разведывательного подразделения федеральных сил обнаружили и ликвидировали базу боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ). База состояла из четырех замаскированных землянок, вместимостью до 15 боевиков. В землянках были оборудованы места для приготовления пищи и две позиции наблюдения за подходами к базе. "В ходе досмотра базы обнаружен тайник участников бандитского подполья. В нем находилось: артиллерийский снаряд калибра 152 мм, два спальных мешка, два комплекта горных костюмов, четыре разгрузочных жилета, медикаменты и религиозно-экстремистская литература", - сказал сотрудник РОШ. По его словам, в одной из землянок сотрудники разведывательного подразделения Чечни также обнаружили пакет с 15 граммами героина, расфасованного в готовые к применению дозы. "Постройки базы уничтожены путем подрыва. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию членов НВФ", - сообщили в РОШ.

В РОШ также сообщили, что в Чечне задержан один из участников нападения на МВД Ингушетии в июне 2004 года. Боевик был задержан в населенном пункте Серноводск Ачхой-Мартановского района Чечни. По словам собеседника агентства, задержанный боевик (1966 года рождения) входил в группировку, известную как "Серноводский ваххабитский джамаат". "В составе этой группировки он занимался вербовкой в ряды бандформирований новых членов. Кроме того, боевик причастен к организации ряда дерзких терактов, а также к похищениям и убийствам местных жителей", - сказал он.

Как отметили в РОШ, в настоящее время боевик находится в изоляторе временного содержания в Чечне. Следственная группа проводит мероприятия по установлению и документированию всех эпизодов его преступной деятельности, а также розыску и задержанию остальных членов группировки, добавил собеседник РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии