06 января 2005, 11:58

В Чечне ликвидирована база боевиков и задержан сепаратист

Недалеко от населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники разведывательного подразделения федеральных сил обнаружили и ликвидировали базу боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ). База состояла из четырех замаскированных землянок, вместимостью до 15 боевиков. В землянках были оборудованы места для приготовления пищи и две позиции наблюдения за подходами к базе. "В ходе досмотра базы обнаружен тайник участников бандитского подполья. В нем находилось: артиллерийский снаряд калибра 152 мм, два спальных мешка, два комплекта горных костюмов, четыре разгрузочных жилета, медикаменты и религиозно-экстремистская литература", - сказал сотрудник РОШ. По его словам, в одной из землянок сотрудники разведывательного подразделения Чечни также обнаружили пакет с 15 граммами героина, расфасованного в готовые к применению дозы. "Постройки базы уничтожены путем подрыва. Оперативно-следственной группой проводятся мероприятия по розыску и задержанию членов НВФ", - сообщили в РОШ.

В РОШ также сообщили, что в Чечне задержан один из участников нападения на МВД Ингушетии в июне 2004 года. Боевик был задержан в населенном пункте Серноводск Ачхой-Мартановского района Чечни. По словам собеседника агентства, задержанный боевик (1966 года рождения) входил в группировку, известную как "Серноводский ваххабитский джамаат". "В составе этой группировки он занимался вербовкой в ряды бандформирований новых членов. Кроме того, боевик причастен к организации ряда дерзких терактов, а также к похищениям и убийствам местных жителей", - сказал он.

Как отметили в РОШ, в настоящее время боевик находится в изоляторе временного содержания в Чечне. Следственная группа проводит мероприятия по установлению и документированию всех эпизодов его преступной деятельности, а также розыску и задержанию остальных членов группировки, добавил собеседник РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 08:09

20 января 2018, 07:16

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей