06 января 2005, 10:26

Минобороны Азербайджана проводит ротацию миротворцев в Косово и Афганистане

В Косово и Афганистан вчера отправлены по десять военнослужащих из Азербайджана, которые заменят в порядке ротации такое же количество сослуживцев, завершающих свою службу в составе азербайджанского миротворческого контингента в этих странах.

Как сообщили РИА "Новости" в Минобороны Азербайджана, азербайджанский контингент насчитывает в Косово 40 человек, в Афганистане - 23 человека.

30 декабря уже произошла ротация 97 из 150 азербайджанских военнослужащих, проходящих службу в Ираке. Ротация состава военнослужащих Азербайджана, проходящих службу в горячих точках, происходит во время очередного призыва на срочную службу и увольнения с нее, которые в стране проводятся четыре раза в год.

В соответствии с законами страны о военной службе, как в самом Азербайджане, так и за его пределами, военнослужащие срочной службы, имеющие высшее образование, служат в армии один год, без высшего образования - полтора года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 15:00

  • Оппозиция жестко раскритиковала приговор Гезяль Байрамлы

    Глава партии Народного фронта Азербайджана назвал «расправой» над своим заместителем Гезяль Байрамлы решение апелляционного суда от 20 апреля, который оставил в силе приговор политику. Защита анонсировала планы дойти до Верховного суда Азербайджана.

23 апреля 2018, 14:57

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей