06 января 2005, 10:26

Минобороны Азербайджана проводит ротацию миротворцев в Косово и Афганистане

В Косово и Афганистан вчера отправлены по десять военнослужащих из Азербайджана, которые заменят в порядке ротации такое же количество сослуживцев, завершающих свою службу в составе азербайджанского миротворческого контингента в этих странах.

Как сообщили РИА "Новости" в Минобороны Азербайджана, азербайджанский контингент насчитывает в Косово 40 человек, в Афганистане - 23 человека.

30 декабря уже произошла ротация 97 из 150 азербайджанских военнослужащих, проходящих службу в Ираке. Ротация состава военнослужащих Азербайджана, проходящих службу в горячих точках, происходит во время очередного призыва на срочную службу и увольнения с нее, которые в стране проводятся четыре раза в год.

В соответствии с законами страны о военной службе, как в самом Азербайджане, так и за его пределами, военнослужащие срочной службы, имеющие высшее образование, служат в армии один год, без высшего образования - полтора года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей