05 января 2005, 23:43

Проживающие в Грузии азербайджанцы требуют встречи с губернатором региона Квемо-Картли

Вчера, 4 января, старейшины населенного азербайджанским населением села Ашагы Гуллар Марнеульского района Грузии провели собрание. На нем были обсуждены вопросы дальнейших действий. Об этом "Азери-пресс" сообщил житель села Гашам Гараев. Он сказал, что старейшины села приняли решение ждать до 10 января: "Губернатор Квемо-Картлийского региона Зураб Меликашвили до 10 января обещал встретиться с нами и ответить на наши вопросы. Если он не выполнит своего обещания и не ответит на наши требования, тогда мы прибегнем к другим способам". По словам Гараева, азербайджанцы в Грузии готовятся к проведению очередной акции протеста: "...потому что после проведения нами таких акций, пусть даже в течение 2-3 дней, нам уделяется хоть какое-то внимание. Но затем все опять забывается. Мы приняли решение сделать перерыв в проведении митингов. Для защиты наших прав мы решили обратиться в Европейский Совет и ООН. Наши проблемы могут быть решены только после вмешательства международных структур".

Напомним, напряжение в регионе компактного проживания азербайджанцев в Грузии - Квемо Картли - обострилось 3 декабря 2004 года в селе Кула Марнеульского района, когда там произошло вооруженное столкновение, в результате которого была убита пожилая азербайджанка Х. Идрисова и ранено еще 4 человека. 8 декабря 2004 года в селе Вахтангиси соседнего, Гардабанского, района Грузии вооруженные азербайджанцы взяли в заложники 30 сотрудников финансовой полиции, которые проводили операцию по изъятию контрабандного товара и были отпущены только после вмешательства спецназа внутренних войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости