05 января 2005, 23:43

Проживающие в Грузии азербайджанцы требуют встречи с губернатором региона Квемо-Картли

Вчера, 4 января, старейшины населенного азербайджанским населением села Ашагы Гуллар Марнеульского района Грузии провели собрание. На нем были обсуждены вопросы дальнейших действий. Об этом "Азери-пресс" сообщил житель села Гашам Гараев. Он сказал, что старейшины села приняли решение ждать до 10 января: "Губернатор Квемо-Картлийского региона Зураб Меликашвили до 10 января обещал встретиться с нами и ответить на наши вопросы. Если он не выполнит своего обещания и не ответит на наши требования, тогда мы прибегнем к другим способам". По словам Гараева, азербайджанцы в Грузии готовятся к проведению очередной акции протеста: "...потому что после проведения нами таких акций, пусть даже в течение 2-3 дней, нам уделяется хоть какое-то внимание. Но затем все опять забывается. Мы приняли решение сделать перерыв в проведении митингов. Для защиты наших прав мы решили обратиться в Европейский Совет и ООН. Наши проблемы могут быть решены только после вмешательства международных структур".

Напомним, напряжение в регионе компактного проживания азербайджанцев в Грузии - Квемо Картли - обострилось 3 декабря 2004 года в селе Кула Марнеульского района, когда там произошло вооруженное столкновение, в результате которого была убита пожилая азербайджанка Х. Идрисова и ранено еще 4 человека. 8 декабря 2004 года в селе Вахтангиси соседнего, Гардабанского, района Грузии вооруженные азербайджанцы взяли в заложники 30 сотрудников финансовой полиции, которые проводили операцию по изъятию контрабандного товара и были отпущены только после вмешательства спецназа внутренних войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости