05 января 2005, 23:43

Проживающие в Грузии азербайджанцы требуют встречи с губернатором региона Квемо-Картли

Вчера, 4 января, старейшины населенного азербайджанским населением села Ашагы Гуллар Марнеульского района Грузии провели собрание. На нем были обсуждены вопросы дальнейших действий. Об этом "Азери-пресс" сообщил житель села Гашам Гараев. Он сказал, что старейшины села приняли решение ждать до 10 января: "Губернатор Квемо-Картлийского региона Зураб Меликашвили до 10 января обещал встретиться с нами и ответить на наши вопросы. Если он не выполнит своего обещания и не ответит на наши требования, тогда мы прибегнем к другим способам". По словам Гараева, азербайджанцы в Грузии готовятся к проведению очередной акции протеста: "...потому что после проведения нами таких акций, пусть даже в течение 2-3 дней, нам уделяется хоть какое-то внимание. Но затем все опять забывается. Мы приняли решение сделать перерыв в проведении митингов. Для защиты наших прав мы решили обратиться в Европейский Совет и ООН. Наши проблемы могут быть решены только после вмешательства международных структур".

Напомним, напряжение в регионе компактного проживания азербайджанцев в Грузии - Квемо Картли - обострилось 3 декабря 2004 года в селе Кула Марнеульского района, когда там произошло вооруженное столкновение, в результате которого была убита пожилая азербайджанка Х. Идрисова и ранено еще 4 человека. 8 декабря 2004 года в селе Вахтангиси соседнего, Гардабанского, района Грузии вооруженные азербайджанцы взяли в заложники 30 сотрудников финансовой полиции, которые проводили операцию по изъятию контрабандного товара и были отпущены только после вмешательства спецназа внутренних войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей