05 января 2005, 23:41

Родственники убитого жителя Чечни обвиняют в преступлении сотрудников службы безопасности

Родственники Зухайраева Ислама, жителя села Сержень-Юрт Шалинского района Чечни, продолжают добиваться возвращения его тела для захоронения после того, как он был расстрелян сотрудниками службы безопасности президента 31 декабря 2004 года в одном из мест содержания под стражей. Ислам Зухайраев был похищен утром 27 декабря 2004 года из собственного дома, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Родственники похищенного сразу же обратились к людям, непосредственно связанным со службой безопасности, возглавляемой Рамзаном Кадыровым, с просьбой отпустить Ислама Зухайраева, так как он, по их уверениям, не был ни в чем виноват. Кадыровцы дали такое обещание. Однако по информации, полученной родственниками Зухайраева из неофициального источника, охранники открыли стрельбу из автоматов в новогоднюю ночь, в результате чего были убиты двое кадыровцев. Оставшиеся в живых охранники расстреляли Ислама Зухайраева для того, чтобы выставить его зачинщиком перестрелки.

В семье Ислама Зухайраева сиротами остались трое малолетних детей, две девочки и один мальчик в возрасте от одного года до трех лет. Односельчане и родственники Зухайраева предполагают, что он стал жертвой наводки осведомителя, обвинившего его в связях с отрядами боевиков Чечни и поставки оружия для них.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей