05 января 2005, 23:41

Родственники убитого жителя Чечни обвиняют в преступлении сотрудников службы безопасности

Родственники Зухайраева Ислама, жителя села Сержень-Юрт Шалинского района Чечни, продолжают добиваться возвращения его тела для захоронения после того, как он был расстрелян сотрудниками службы безопасности президента 31 декабря 2004 года в одном из мест содержания под стражей. Ислам Зухайраев был похищен утром 27 декабря 2004 года из собственного дома, сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Родственники похищенного сразу же обратились к людям, непосредственно связанным со службой безопасности, возглавляемой Рамзаном Кадыровым, с просьбой отпустить Ислама Зухайраева, так как он, по их уверениям, не был ни в чем виноват. Кадыровцы дали такое обещание. Однако по информации, полученной родственниками Зухайраева из неофициального источника, охранники открыли стрельбу из автоматов в новогоднюю ночь, в результате чего были убиты двое кадыровцев. Оставшиеся в живых охранники расстреляли Ислама Зухайраева для того, чтобы выставить его зачинщиком перестрелки.

В семье Ислама Зухайраева сиротами остались трое малолетних детей, две девочки и один мальчик в возрасте от одного года до трех лет. Односельчане и родственники Зухайраева предполагают, что он стал жертвой наводки осведомителя, обвинившего его в связях с отрядами боевиков Чечни и поставки оружия для них.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей