05 января 2005, 23:36

Профсоюзы Карачаево-Черкесии добиваются повышения зарплаты бюджетников с 1 января

В декабре 2004 года правительство Карачаево-Черкесии заявило о том, что повышение зарплаты бюджетникам на 20% возможно лишь с 1 мая 2005 года. Причина - недостаток бюджетных средств в регионе. В знак несогласия с действиями руководства Карачаево-Черкесии на конференции профсоюзов работников образования было принято решение о забастовке сразу после новогодних праздников. Профсоюзы трех отраслей: работников образования и науки, культуры и медицины направили письмо на имя вице-премьера России Жукова. Оказалось, что в федеральном бюджете предусмотрены 6 млрд. 600 тыс. рублей для дотационных регионов для повышения зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 января. О возможном выходе из ситуации профсоюзы тут же сообщили в парламент Карачаево-Черкесии. Депутаты включили этот пункт в закон о бюджете Карачаево-Черкесии и на последней сессии 2004 года приняли его в первом чтении. Во втором и окончательном чтении бюджет республики планируют принять 21 января на очередном заседании парламента. По словам председателя профсоюзов работников образования и науки Карачаево-Черкесии Мурадина Бесленеева, депутаты пообещали решить вопрос в их пользу.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей