05 января 2005, 23:36

Профсоюзы Карачаево-Черкесии добиваются повышения зарплаты бюджетников с 1 января

В декабре 2004 года правительство Карачаево-Черкесии заявило о том, что повышение зарплаты бюджетникам на 20% возможно лишь с 1 мая 2005 года. Причина - недостаток бюджетных средств в регионе. В знак несогласия с действиями руководства Карачаево-Черкесии на конференции профсоюзов работников образования было принято решение о забастовке сразу после новогодних праздников. Профсоюзы трех отраслей: работников образования и науки, культуры и медицины направили письмо на имя вице-премьера России Жукова. Оказалось, что в федеральном бюджете предусмотрены 6 млрд. 600 тыс. рублей для дотационных регионов для повышения зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 января. О возможном выходе из ситуации профсоюзы тут же сообщили в парламент Карачаево-Черкесии. Депутаты включили этот пункт в закон о бюджете Карачаево-Черкесии и на последней сессии 2004 года приняли его в первом чтении. Во втором и окончательном чтении бюджет республики планируют принять 21 января на очередном заседании парламента. По словам председателя профсоюзов работников образования и науки Карачаево-Черкесии Мурадина Бесленеева, депутаты пообещали решить вопрос в их пользу.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей