05 января 2005, 19:43

МИД Армении призывает не пользоваться Военно-Грузинской дорогой

"Из-за обильных снегопадов Военно-Грузинская дорога в это время года становится непроходимой и весьма опасной. Руководствуясь соображениями безопасности, грузинская сторона обычно закрывает дорогу на определенный срок. Еще в декабре прошлого года Тбилиси уведомил нас, что до 15 апреля 2005 г. будет остановлено движение грузовых автомашин и пассажирского транспорта, рассчитанного более чем на 30 мест по направлениям Мцхета-Казбек-Ларс и Гудаури-Коби", - заявил сегодня пресс-секретарь МИД Армении Гамлет Гаспарян. По его словам, внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, проинформировало об этом соответствующие структуры и органы Армении, передает ИА Regnum.

Комментируя скопление армянских машин близ российско-грузинской границы, споуксмен МИД Армении отметил: "Думаю, армянские перевозчики должны были проявить осмотрительность и временно избегать использования этой дороги. В противном случае десятки пассажиров оказываются в трудной ситуации".

Он с сожалением отметил, что некоторые грузоперевозчики из Армении продолжают предпринимать попытки пересечения российско-грузинской границы по Рокскому тоннелю. "Этот пропускной пункт Южной Осетии не признается властями Грузии, а пресекающие этот участок границы считаются нарушителями закона со всеми вытекающими отсюда последствиями", - подчеркнул пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении. Он еще раз призвал перевозчиков "учитывать эти обстоятельства во избежание трудных и безвыходных ситуаций".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости