05 января 2005, 18:43

В Чечне в 2005 году будет продолжено активное восстановление связи

В 2004 году в Чечне появилось 14,5 тысяч новых телефонных номеров. Об этом сообщил на состоявшейся в Москве пресс-конференции заместитель руководителя "Россвязи" - Федерального агентства связи Министерства информационных технологий и связи РФ - Андрей Бескоровайный, передает Чечня.free.ru. Он отметил, что из 212 млн. рублей, выделенных на эти цели в рамках Федеральной целевой программы восстановления экономики и социальной сферы Чечни, освоено 97% средств. За время действия этой программы в Чечне построены и введены в эксплуатацию 82 здания отделений и узлов почтовой связи, 30 зданий узлов электрической связи, в том числе крупные объекты в Грозном: АТС-77, административное здание АМТС, городской почтамт. Введены тысячи номеров фиксированной связи в 16 населенных пунктах. На сегодняшний день на территории Чечни построено более 100 км волоконно-оптических линий и 16 радиорелейных сетей. Это позволило ввести в эксплуатацию более 26 тысяч телефонных номеров. При этом значительная часть номерной емкости приходится на сельскую местность.

Кроме работ по восстановлению телефонной связи внутри Чечни введена в строй волоконно-оптическая линия, соединившая столицы Дагестана и Чечни. Ее строительство открыло возможность жителям республики звонить в любую точку России и мира. В ближайшее время планируется проведение линии в Ингушетию и таким образом завершение закольцовки кабеля на всей территории Чечни в единую систему.

В минувшем году в Чечне активно развивалась сотовая связь. К настоящему времени зона покрытия сотовых операторов в Чечне не превышает 60% ее территории. Пока существуют ограничения по числу подключений абонентов. Их число составляет 1500-2000 в месяц. В 2005 г. по планам  "Россвязи" сотовой связью будет охвачена вся территория Чечни. Планируется также завершить восстановление технических зданий АТС в ряде районов республики. Будет уделено внимание восстановлению объектов почтовой связи. Для этих целей намечается значительно увеличить число базовых станций. На телефонных станциях в различных районах Чечни будет установлено современное коммутационное оборудование, что позволит существенно увеличить число предоставляемых телефонных номеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей