05 января 2005, 18:11

На границе Грузии с Россией блокированы автобусы из Армении

На границе Грузии с Россией оказались блокированы у КПП "Верхний Ларс" семь автобусов с гражданами из Армении. Как сообщает грузинский телеканал "Рустави-2", в течение 17 дней автобусы ожидают разрешения на проезд в Грузию.

Как отметили в департаменте автомобильных дорог Грузии, автобусы не пропускают в связи с тем, что на отрезке дороги Коби-Гудаури из-за гололеда и плохой погоды запрещено движение большегрузных машин и больших автобусов. "У граждан Армении нет никаких проблем. Единственная проблема - это автомашины, на которых они намерены проследовать в Грузию. Из-за соображений безопасности пассажиров мы не можем пропустить эти машины, при прохождении которых через опасные участки трассы может быть создана аварийная ситуация", - заявил журналистам начальник Департамента автомобильных дорог Грузии Роман Далакишвили. При этом он подчеркнул, что "в зимний период такие ограничения на передвижение транспорта всегда вводились на участке Коби- Гудаури и это не новость". "Информация об ограничении движения автотранспорта была распространена нами в СМИ своевременно, также эту информацию передавали СМИ в России, Армении и Азербайджане", - отметил Далакишвили.

Руководитель департамента отметил, что передвижение через опасные отрезки трассы в Грузии возможно на небольших машинах с использованием цепей и на микроавтобусах. Ограничения передвижения автотранспорта на участке Коби- Гудаури будут оставаться в силе до середины апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей