05 января 2005, 18:11

На границе Грузии с Россией блокированы автобусы из Армении

На границе Грузии с Россией оказались блокированы у КПП "Верхний Ларс" семь автобусов с гражданами из Армении. Как сообщает грузинский телеканал "Рустави-2", в течение 17 дней автобусы ожидают разрешения на проезд в Грузию.

Как отметили в департаменте автомобильных дорог Грузии, автобусы не пропускают в связи с тем, что на отрезке дороги Коби-Гудаури из-за гололеда и плохой погоды запрещено движение большегрузных машин и больших автобусов. "У граждан Армении нет никаких проблем. Единственная проблема - это автомашины, на которых они намерены проследовать в Грузию. Из-за соображений безопасности пассажиров мы не можем пропустить эти машины, при прохождении которых через опасные участки трассы может быть создана аварийная ситуация", - заявил журналистам начальник Департамента автомобильных дорог Грузии Роман Далакишвили. При этом он подчеркнул, что "в зимний период такие ограничения на передвижение транспорта всегда вводились на участке Коби- Гудаури и это не новость". "Информация об ограничении движения автотранспорта была распространена нами в СМИ своевременно, также эту информацию передавали СМИ в России, Армении и Азербайджане", - отметил Далакишвили.

Руководитель департамента отметил, что передвижение через опасные отрезки трассы в Грузии возможно на небольших машинах с использованием цепей и на микроавтобусах. Ограничения передвижения автотранспорта на участке Коби- Гудаури будут оставаться в силе до середины апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Справочник

Все справки

Архив новостей