05 января 2005, 18:05

В Чечне проводится масштабная спецоперация

Сотрудники чеченских силовых структур и российские военные проводят масштабную спецоперацию на  юго-западе Чечни. Подразделения службы безопасности президента Чечни, при поддержке российских военных провели "зачистки" в Ачхой-Мартановском районе республики. По некоторым данным, в ходе этих акций задержано от 4 до 8 местных жителей.

"Зачистки" прошли накануне в селениях Котар-Юрт и Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни. С раннего утра эти населенные пункты были полностью блокированы, а военные и сотрудники службы безопасности проводили проверку документов у местных жителей, а также обыски в некоторых домах. Местные жители утверждают, что военные и местные силовики вели себя крайне грубо по отношению к населению, не представлялись и не объясняли целей своих действий.

В МВД Чечни сообщили, что в ходе проведенной накануне в Ачхой-Мартановском районе спецоперации сотрудниками силовых структур "задержаны 4 активных члена незаконных вооруженных формирований". Причем, один из них, по утверждению офицера милиции, входил в отряд, непосредственно подчинявшийся Аслану Масхадову.

Вместе с тем, по сведениям, полученным из конфиденциальных источников, поводом для проведения масштабных "зачисток" в Ачхой-Мартановском районе Чечни  послужила информация о том, что Аслан Масхадов с группой боевиков провел ночь в селении Валерик.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей