05 января 2005, 18:05

В Чечне проводится масштабная спецоперация

Сотрудники чеченских силовых структур и российские военные проводят масштабную спецоперацию на  юго-западе Чечни. Подразделения службы безопасности президента Чечни, при поддержке российских военных провели "зачистки" в Ачхой-Мартановском районе республики. По некоторым данным, в ходе этих акций задержано от 4 до 8 местных жителей.

"Зачистки" прошли накануне в селениях Котар-Юрт и Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни. С раннего утра эти населенные пункты были полностью блокированы, а военные и сотрудники службы безопасности проводили проверку документов у местных жителей, а также обыски в некоторых домах. Местные жители утверждают, что военные и местные силовики вели себя крайне грубо по отношению к населению, не представлялись и не объясняли целей своих действий.

В МВД Чечни сообщили, что в ходе проведенной накануне в Ачхой-Мартановском районе спецоперации сотрудниками силовых структур "задержаны 4 активных члена незаконных вооруженных формирований". Причем, один из них, по утверждению офицера милиции, входил в отряд, непосредственно подчинявшийся Аслану Масхадову.

Вместе с тем, по сведениям, полученным из конфиденциальных источников, поводом для проведения масштабных "зачисток" в Ачхой-Мартановском районе Чечни  послужила информация о том, что Аслан Масхадов с группой боевиков провел ночь в селении Валерик.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии