05 января 2005, 18:05

В Чечне проводится масштабная спецоперация

Сотрудники чеченских силовых структур и российские военные проводят масштабную спецоперацию на  юго-западе Чечни. Подразделения службы безопасности президента Чечни, при поддержке российских военных провели "зачистки" в Ачхой-Мартановском районе республики. По некоторым данным, в ходе этих акций задержано от 4 до 8 местных жителей.

"Зачистки" прошли накануне в селениях Котар-Юрт и Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни. С раннего утра эти населенные пункты были полностью блокированы, а военные и сотрудники службы безопасности проводили проверку документов у местных жителей, а также обыски в некоторых домах. Местные жители утверждают, что военные и местные силовики вели себя крайне грубо по отношению к населению, не представлялись и не объясняли целей своих действий.

В МВД Чечни сообщили, что в ходе проведенной накануне в Ачхой-Мартановском районе спецоперации сотрудниками силовых структур "задержаны 4 активных члена незаконных вооруженных формирований". Причем, один из них, по утверждению офицера милиции, входил в отряд, непосредственно подчинявшийся Аслану Масхадову.

Вместе с тем, по сведениям, полученным из конфиденциальных источников, поводом для проведения масштабных "зачисток" в Ачхой-Мартановском районе Чечни  послужила информация о том, что Аслан Масхадов с группой боевиков провел ночь в селении Валерик.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей