05 января 2005, 17:00

Состояние избитого корреспондента оппозиционной газеты Азербайджана "Ени Мусават" остается тяжелым

Состояние фотокорреспондента оппозиционной газеты Азербайджана "Ени Мусават" Алима Кязымова, перенесшего инсульт 28 декабря 2004 года, остается тяжелым. Об этом агентству "Туран" заявили в больнице N2 имени Эфендиева, куда был доставлен пострадавший для лечения. Лечащий врач журналиста Раиса Шведова сообщила, что у больного произошел разрыв мозговых сосудов, сопровождавшийся кровоизлиянием в мозг. По словам врача, это могло произойти в результате нервного потрясения или удара. Она отметила, что состояние ее пациента все еще остается тяжелым. Завотделом больницы Юсиф Исмизаде считает состояние больного "критическим". По его словам, лишь по истечении двух недель можно будет сказать что-либо определенное. Даже после выздоровления, отметил Исмизаде, такая болезнь не проходит бесследно.

Напомним, что сам Алим Кязымов заявил, что подвергся физическому насилию в управлении полиции Наримановского района столицы Азербайджана Баку, где начальник отдела по выдаче удостоверений личности Абиль Мамедов ударил его по голове. Это произошло, когда Кязымов пришел для получения удостоверения личности своей супруги. После избиения в полиции Кязымов потерял сознание и был доставлен в больницу. Несмотря на обращения журналистских организаций и руководства газеты в МВД Азербайджана, по данному факту уголовное дело возбуждено не было. Кязымов сказал, что до сих пор никто из полиции не поинтересовался у него произошедшим в Наримановском управлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей