05 января 2005, 16:54

В 2005 году партия "Мусават" сосредоточит усилия на парламентских выборах в Азербайджане

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" лидер партии "Мусават" Иса Гамбар заявил, что основное внимание в наступившем году партия уделит предстоящим парламентским выборам в Азербайджане. По его словам, подготовлен проект предполагаемых изменений в Избирательный кодекс Азербайджана, который будет направлен и другим партиям. Проект предусматривает создание избирательных комиссий на паритетной основе, а также восстановление пропорциональной системы выборов.

Комментируя вступление в силу закона о борьбе с коррупцией, Гамбар выразил пессимизм по поводу намерений властей решить эту проблему. В качестве примера он привел официальные данные о торговом обороте между Азербайджаном и Турцией. Так, азербайджанская сторона утверждает, что экспорт из Турции в 2004 году составил $195 млн., однако, согласно турецкой статистике, эта цифра равна $315 млн.

Самым положительным событием минувшего года Иса Гамбар назвал победу лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко на президентских выборах. Это событие, считает лидер партии Азербаджана, окажет позитивное влияние на все постсоветское пространство.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии