05 января 2005, 16:41

Внутренние войска Грузии переподчинены министерству обороны

В Грузии в первых числах января завершен процесс переподчинения внутренних войск МВД Министерству обороны, сообщает "Интерфакс". Как сообщили в пресс-центре Минобороны Грузии, семь подразделений внутренних войск уже переведены в подчинение оборонного ведомства. Перевод внутренних войск в ведение Минобороны рекомендовали грузинским властям эксперты НАТО, которые считают нецелесообразным наличие в Грузии двух военных структур - армии и внутренних войск.

Внутренние войска численностью в 8 тысяч человек до этого подчинялись МВД Грузии и имели полицейские функции, но при этом они имели на вооружении артиллерию, танки, авиацию и другую военную технику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей