05 января 2005, 15:51

Итальянская делегация, не пропущенная через границу Грузии, возвращается в Москву

Итальянская делегация - "Караван мира", не пропущенная через грузино-российскую границу, возвращается в Москву. Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", такое решение приняли руководители делегации после того, как трое суток провели на границы, ожидая разрешения на ее пересечение в сторону Грузии от российских пограничников.

Российская сторона, не пропустив делегацию из России в Грузию, аргументировала запрет тем, что у граждан Италии отсутствовало разрешение на въезд в третью страну.  В течение нескольких дней делегация ожидала решения от вышестоящих инстанций.

"Мы покидаем грузино-российскую границу и попытаемся добраться на своих машинах до Севастополя. Затем я и мой сотрудник направимся в Москву, и попытаемся прибыть в Грузию оттуда. Если и так ничего не выйдет, то мы направимся по третьему пути - доберемся до Грузи из Турции. Мы надеемся на помощь нашего посольства в этой стране", - сообщил  представитель "Каравана мира" Мигель Фуоко по телеканалу "Рустави-2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей