05 января 2005, 15:51

Итальянская делегация, не пропущенная через границу Грузии, возвращается в Москву

Итальянская делегация - "Караван мира", не пропущенная через грузино-российскую границу, возвращается в Москву. Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", такое решение приняли руководители делегации после того, как трое суток провели на границы, ожидая разрешения на ее пересечение в сторону Грузии от российских пограничников.

Российская сторона, не пропустив делегацию из России в Грузию, аргументировала запрет тем, что у граждан Италии отсутствовало разрешение на въезд в третью страну.  В течение нескольких дней делегация ожидала решения от вышестоящих инстанций.

"Мы покидаем грузино-российскую границу и попытаемся добраться на своих машинах до Севастополя. Затем я и мой сотрудник направимся в Москву, и попытаемся прибыть в Грузию оттуда. Если и так ничего не выйдет, то мы направимся по третьему пути - доберемся до Грузи из Турции. Мы надеемся на помощь нашего посольства в этой стране", - сообщил  представитель "Каравана мира" Мигель Фуоко по телеканалу "Рустави-2".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии