05 января 2005, 14:57

В Азербайджане идут дискуссии о введении в стране многоженства

В Азербайджане возобновились дискуссии о введении в стране многоженства. Глава Исламской партии Азербайджана (ИПА) Гаджиага Нуриев в интервью бакинской газете "Эхо" заявил, что является сторонником рассмотрения и утверждения в парламенте Азербайджана закона, разрешающего полигамные браки в стране. "Весь мусульманский мир выступает за разрешение многоженства, - сказал Нуриев. - Законы шариата и исламской религии позволяют верующим вступать в полигамный брак. Как известно, у самого пророка было несколько жен".

При этом, по мнению лидера Исламской партии, многоженство приемлемо лишь в том случае, если муж имеет материальные средства на содержание двух и более жен, а также уделяет им должное внимание как супруг. Если же супруг не уважает своих жен и нарушает традиционные обычаи полигамной семьи, то такой брак, по словам Нуриева, является большим грехом. "Если семья отступает от религиозных законов, ей нет места в современном обществе", - отметил Нуриев.

Депутаты Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Маис Сафарли и Рамиз Ахмедов выступили против введения многоженства. "Многоженство никогда не являлось национальной традицией азербайджанского народа", - заявил газете Маис Сафарли.

Неприемлемым многоженство для азербайджанцев считает и Рамиз Ахмедов. "В советские времена этот обычай был запрещен. Однако после развала СССР и падения коммунистического режима люди вновь заговорили об этом", - сказал он.

По мнению Ахмедова, полигамные браки приводят к расслоению общества и разрушают семейные отношения. Многоженство депутат считает аморальным явлением как "следствие нездоровых желаний богатых людей, которым недостаточно дома и автомобиля в одном экземпляре". Это же, по словам депутата парламента Азербайджана, касается и женщин. "Мы пресечем все попытки нездоровых желаний некоторых представителей общественности", - пообещал депутат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии