05 января 2005, 14:57

В Азербайджане идут дискуссии о введении в стране многоженства

В Азербайджане возобновились дискуссии о введении в стране многоженства. Глава Исламской партии Азербайджана (ИПА) Гаджиага Нуриев в интервью бакинской газете "Эхо" заявил, что является сторонником рассмотрения и утверждения в парламенте Азербайджана закона, разрешающего полигамные браки в стране. "Весь мусульманский мир выступает за разрешение многоженства, - сказал Нуриев. - Законы шариата и исламской религии позволяют верующим вступать в полигамный брак. Как известно, у самого пророка было несколько жен".

При этом, по мнению лидера Исламской партии, многоженство приемлемо лишь в том случае, если муж имеет материальные средства на содержание двух и более жен, а также уделяет им должное внимание как супруг. Если же супруг не уважает своих жен и нарушает традиционные обычаи полигамной семьи, то такой брак, по словам Нуриева, является большим грехом. "Если семья отступает от религиозных законов, ей нет места в современном обществе", - отметил Нуриев.

Депутаты Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Маис Сафарли и Рамиз Ахмедов выступили против введения многоженства. "Многоженство никогда не являлось национальной традицией азербайджанского народа", - заявил газете Маис Сафарли.

Неприемлемым многоженство для азербайджанцев считает и Рамиз Ахмедов. "В советские времена этот обычай был запрещен. Однако после развала СССР и падения коммунистического режима люди вновь заговорили об этом", - сказал он.

По мнению Ахмедова, полигамные браки приводят к расслоению общества и разрушают семейные отношения. Многоженство депутат считает аморальным явлением как "следствие нездоровых желаний богатых людей, которым недостаточно дома и автомобиля в одном экземпляре". Это же, по словам депутата парламента Азербайджана, касается и женщин. "Мы пресечем все попытки нездоровых желаний некоторых представителей общественности", - пообещал депутат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии