05 января 2005, 11:58

В Минобороны Грузии обнаружены серьезные финансовые нарушения

В министерстве обороны Грузии обнаружены серьезные финансовые нарушения. Об этом вчера на специальном брифинге заявил министр обороны Ираклий Окруашвили.

"Бывший заместитель министра обороны Паата Гаприндашвили, директор Фонда развития армии Акакий Чхенкели, начальник Департамента инфраструктуры Минобороны Вахтанг Челидзе, начальник Службы инфраструктуры генерального штаба Амина Хидашели. Этих людей через месяц я хочу видеть в тюрьмах", - заявил Окруашвили.

По его словам, материалы, свидетельствующие о хищении бюджетных денег министерства, уже отправлены в прокуратуру столицы.

Окруашвили отметил, что вышеуказанные чиновники министерства заключали сделки с коммерческими фирмами, которые на бумаге проводили ремонт и доставляли в военные части продовольствие.

"На самом деле 50% казарм оставались без ремонта, а в армии постоянно был дефицит продовольствия", - сказал министр.

Глава оборонного ведомства сообщил также, что ведется внутриведомствонное расследование по делу незаконной приватизации военных причалов в порту Поти.

"Начальник Департамента лоджистики Темур Лория, в бытность министром обороны Давида Тевзадзе, незаконно передал в частные руки военные причалы в порту Поти", - сказал Окруашвили.

Министр подчеркнул, что все финансовые махинации, имеющие место в министерстве обороны последние несколько лет, будут расследованы и виновные наказаны.

"Им придется возместить причиненный государству ущерб, а родственникам носить передачи в тюрьмы", - сказал министр обороны Ираклий Окруашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей