05 января 2005, 11:58

В Минобороны Грузии обнаружены серьезные финансовые нарушения

В министерстве обороны Грузии обнаружены серьезные финансовые нарушения. Об этом вчера на специальном брифинге заявил министр обороны Ираклий Окруашвили.

"Бывший заместитель министра обороны Паата Гаприндашвили, директор Фонда развития армии Акакий Чхенкели, начальник Департамента инфраструктуры Минобороны Вахтанг Челидзе, начальник Службы инфраструктуры генерального штаба Амина Хидашели. Этих людей через месяц я хочу видеть в тюрьмах", - заявил Окруашвили.

По его словам, материалы, свидетельствующие о хищении бюджетных денег министерства, уже отправлены в прокуратуру столицы.

Окруашвили отметил, что вышеуказанные чиновники министерства заключали сделки с коммерческими фирмами, которые на бумаге проводили ремонт и доставляли в военные части продовольствие.

"На самом деле 50% казарм оставались без ремонта, а в армии постоянно был дефицит продовольствия", - сказал министр.

Глава оборонного ведомства сообщил также, что ведется внутриведомствонное расследование по делу незаконной приватизации военных причалов в порту Поти.

"Начальник Департамента лоджистики Темур Лория, в бытность министром обороны Давида Тевзадзе, незаконно передал в частные руки военные причалы в порту Поти", - сказал Окруашвили.

Министр подчеркнул, что все финансовые махинации, имеющие место в министерстве обороны последние несколько лет, будут расследованы и виновные наказаны.

"Им придется возместить причиненный государству ущерб, а родственникам носить передачи в тюрьмы", - сказал министр обороны Ираклий Окруашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии