05 января 2005, 11:37

Население Чечни протестует против рубки леса в зоне нефтепровода

Население Грозненского сельского района Чечни выражает активный протест против вырубки ценных пород леса (дерева, бука) в районе нефтепровода близ села Старая Сунжа. Вырубки начались 31 декабря. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава совета старейшин Старой Сунжи Муса Алисултанов, представители районной администрации предъявили жителям села документ, якобы подписанный бывшим главой чеченского правительства Анатолием Поповым, в котором разрешается вырубка леса на данной территории для последующей сдачи в аренду земельных участков. Однако, по словам Алисултанова, на данном документе имеется печать, но нет никакой подписи. Население Грозненского сельского района Чечни обеспокоено угрозой гибели ценных пород леса, а также тем, что в результате их вырубки будет легче делать незаконные "врезки" в нефтепровод. Сегодня местные жители намерены воспрепятствовать продолжению вырубок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии