05 января 2005, 11:37

Население Чечни протестует против рубки леса в зоне нефтепровода

Население Грозненского сельского района Чечни выражает активный протест против вырубки ценных пород леса (дерева, бука) в районе нефтепровода близ села Старая Сунжа. Вырубки начались 31 декабря. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM глава совета старейшин Старой Сунжи Муса Алисултанов, представители районной администрации предъявили жителям села документ, якобы подписанный бывшим главой чеченского правительства Анатолием Поповым, в котором разрешается вырубка леса на данной территории для последующей сдачи в аренду земельных участков. Однако, по словам Алисултанова, на данном документе имеется печать, но нет никакой подписи. Население Грозненского сельского района Чечни обеспокоено угрозой гибели ценных пород леса, а также тем, что в результате их вырубки будет легче делать незаконные "врезки" в нефтепровод. Сегодня местные жители намерены воспрепятствовать продолжению вырубок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей