04 января 2005, 16:55

Военные продолжают обстрелы территории Чечни

В ночь 30 на 31 декабря года ряд населенных пунктов, расположенных на территории Чечни, были подвергнуты артиллерийским обстрелам федеральными силами. Особенно интенсивный обстрел наносился по склонам Веденского ущелья (долина реки Хулхулау), а также горной части Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского Чечни. Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Артиллерийскому обстрелу были подвергнуты окраины сел Эрсеной, Дарго и Тескалой Веденского района Чечни. По сообщениям местных жителей, в результате регулярных ночных обстрелов село Тесекалой почти полностью обезлюдело. В настоящий момент в селе осталось лишь несколько пожилых людей, остальные жители в целях безопасности выехали в другие населенные пункты.

28 декабря с места расположения 70-го полка, дислоцированного в районе города Шали Чечни, с 10 до 13 часов велся массированный обстрел окраин населенных пунктов Шали, Агишты и Сержень-Юрт из танковых орудий. Дневная канонада (обычно военные обстреливают лесные массивы в темное время суток) повергла местных жителей в панику; многие решили, что в районе началось крупное боевое столкновение. Особенно сильному стрессу подверглись воспитанники Шалинского детского приюта Чечни, так как снаряды рвались недалеко от его здания. По иронии судьбы, накануне военнослужащие 70-го полка тепло поздравили воспитанников этого приюта с Новым годом, организовав для них праздничное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и ценными подарками. На елке военные вручили детям-сиротам сладости, новую одежду и обувь, снабдили приют продуктами питания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей