04 января 2005, 16:55

Военные продолжают обстрелы территории Чечни

В ночь 30 на 31 декабря года ряд населенных пунктов, расположенных на территории Чечни, были подвергнуты артиллерийским обстрелам федеральными силами. Особенно интенсивный обстрел наносился по склонам Веденского ущелья (долина реки Хулхулау), а также горной части Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского Чечни. Об этом сообщает Общество российско-чеченской дружбы. Артиллерийскому обстрелу были подвергнуты окраины сел Эрсеной, Дарго и Тескалой Веденского района Чечни. По сообщениям местных жителей, в результате регулярных ночных обстрелов село Тесекалой почти полностью обезлюдело. В настоящий момент в селе осталось лишь несколько пожилых людей, остальные жители в целях безопасности выехали в другие населенные пункты.

28 декабря с места расположения 70-го полка, дислоцированного в районе города Шали Чечни, с 10 до 13 часов велся массированный обстрел окраин населенных пунктов Шали, Агишты и Сержень-Юрт из танковых орудий. Дневная канонада (обычно военные обстреливают лесные массивы в темное время суток) повергла местных жителей в панику; многие решили, что в районе началось крупное боевое столкновение. Особенно сильному стрессу подверглись воспитанники Шалинского детского приюта Чечни, так как снаряды рвались недалеко от его здания. По иронии судьбы, накануне военнослужащие 70-го полка тепло поздравили воспитанников этого приюта с Новым годом, организовав для них праздничное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и ценными подарками. На елке военные вручили детям-сиротам сладости, новую одежду и обувь, снабдили приют продуктами питания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей