04 января 2005, 16:26

В Ростовской области ОАО "Гуковуголь" выполнило годовой план добычи угля

Шахты этого акционерного общества добывают свыше 60% углей Восточного Донбасса (Ростовская область). В состав ОАО "Гуковуголь" входят семь шахт, две обогатительные фабрики, а также около 20 вспомогательных предприятий. На-гора к 31 декабря 2004 года здесь выдано 5 миллионов 175 тысяч тонн горной массы. В сравнении с прошлым годом показатели угледобычи увеличились на 7%. Именно такие объемы производства, по утверждению генерального директора управляющей компании "Русский уголь" Андрея Мишина, на сегодня обеспечивают нижний порог рентабельности "Гуковугля" при работе десятью очистными забоями.

Всего досрочно с плановым заданием добычи топлива справились четыре шахты "Гуковугля": "Алмазная", "Гуковская", "Западная" и "Ростовская". Суммарная добыча на этих предприятиях составила около 2 миллионов 900 тысяч тонн. Ряд шахт значительно нарастили производительность труда. Так, шахта "Западная", единственная из угледобывающих предприятий компании, специализирующаяся на добыче кокса, в сравнении с прошлым годом нарастила объемы угледобычи на 20%.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии