04 января 2005, 16:26

В Ростовской области ОАО "Гуковуголь" выполнило годовой план добычи угля

Шахты этого акционерного общества добывают свыше 60% углей Восточного Донбасса (Ростовская область). В состав ОАО "Гуковуголь" входят семь шахт, две обогатительные фабрики, а также около 20 вспомогательных предприятий. На-гора к 31 декабря 2004 года здесь выдано 5 миллионов 175 тысяч тонн горной массы. В сравнении с прошлым годом показатели угледобычи увеличились на 7%. Именно такие объемы производства, по утверждению генерального директора управляющей компании "Русский уголь" Андрея Мишина, на сегодня обеспечивают нижний порог рентабельности "Гуковугля" при работе десятью очистными забоями.

Всего досрочно с плановым заданием добычи топлива справились четыре шахты "Гуковугля": "Алмазная", "Гуковская", "Западная" и "Ростовская". Суммарная добыча на этих предприятиях составила около 2 миллионов 900 тысяч тонн. Ряд шахт значительно нарастили производительность труда. Так, шахта "Западная", единственная из угледобывающих предприятий компании, специализирующаяся на добыче кокса, в сравнении с прошлым годом нарастила объемы угледобычи на 20%.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей