04 января 2005, 15:57

В Южной Осетии милиция избила журналиста

При попытке получить информацию у сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии о задержанной ими колонне автомашин 30 декабря около 23 часов на участке Транскама (Цхинвал) в районе турбазы "Осетия" был жестоко избит журналист Алан Парастаев, директор Центра гуманитарных исследований и инициатив. По сообщению родственников журналиста Сармата Парастаева и Анны Чочиевой, в бессознательном состоянии он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу, где несколько дней находился в реанимационном отделении. Зав. отделением реанимации Л. М. Плиев констатировал перелом основания черепа, сотрясение головного мозга.

Министр внутренних дел Южной Осетии Р.Гулиев сообщил супруге Парастаева Анне Чочиевой, что, по словам сотрудников уголовного розыска, журналист в нетрезвом состоянии набросился на 11 сотрудников наряда милиции с кулаками с требованием пропустить задержанную ими в центре Цхинвала гуманитарную помощь Правительства Грузии для грузинских сел Южной Осетии.

Коллеги и родственники А. Парастаева возмущены таким объяснением случившегося, прозвучавшим из уст министра, фактически оправдывающего нанесение тяжких телесных повреждений жителю Южной Осетии сотрудниками МВД. По сообщению родственников журналиста, до сих пор по факту избиения Парастаева никто не задержан. Окончательно может прояснить ситуацию сам Алан Парастаев, но в данный момент это невозможно из-за тяжелого состояния его здоровья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей