04 января 2005, 15:57

В Южной Осетии милиция избила журналиста

При попытке получить информацию у сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии о задержанной ими колонне автомашин 30 декабря около 23 часов на участке Транскама (Цхинвал) в районе турбазы "Осетия" был жестоко избит журналист Алан Парастаев, директор Центра гуманитарных исследований и инициатив. По сообщению родственников журналиста Сармата Парастаева и Анны Чочиевой, в бессознательном состоянии он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу, где несколько дней находился в реанимационном отделении. Зав. отделением реанимации Л. М. Плиев констатировал перелом основания черепа, сотрясение головного мозга.

Министр внутренних дел Южной Осетии Р.Гулиев сообщил супруге Парастаева Анне Чочиевой, что, по словам сотрудников уголовного розыска, журналист в нетрезвом состоянии набросился на 11 сотрудников наряда милиции с кулаками с требованием пропустить задержанную ими в центре Цхинвала гуманитарную помощь Правительства Грузии для грузинских сел Южной Осетии.

Коллеги и родственники А. Парастаева возмущены таким объяснением случившегося, прозвучавшим из уст министра, фактически оправдывающего нанесение тяжких телесных повреждений жителю Южной Осетии сотрудниками МВД. По сообщению родственников журналиста, до сих пор по факту избиения Парастаева никто не задержан. Окончательно может прояснить ситуацию сам Алан Парастаев, но в данный момент это невозможно из-за тяжелого состояния его здоровья.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей