04 января 2005, 14:37

В Чечне задержан боевик из группировки Басаева

В Наурском районе Чечни (север республики) сотрудниками силовых структур задержан местный житель, принимавший участие в боевых действиях в одном из отрядов Шамиля Басаева.

"В ходе успешной спецоперации, проведенной в станице Ищерская Наурского района Чечни, нами задержан активный участник незаконных вооруженных формирований, бывший подчиненный Шамиля Басаева. При обыске у него обнаружен автомат Калашникова и боеприпасы. Задержанный бандит признался в том, что в августе 1999 года принимал участие в бандитском рейде на Дагестан. Сейчас он находится в СИЗО и дает признательные показания", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни. Милиционер не назвал фамилии задержанного, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

По словам представителя Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе проведения следственных мероприятий удалось установить личность задержанного, жителя Дышне-Ведено Веденского района Чечни, передает "Интерфакс". Следствием установлено, что 16 января 2002 года боевик совершил теракт на улице Ленина в селе Дышне-Ведено. В результате подрыва фугаса военнослужащие федеральных сил получили ранения различной степени тяжести.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей