04 января 2005, 14:19

Юные футболисты из Беслана сыграют в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 7 января стартует турнир по мини-футболу среди школьников. Он посвящен памяти учителя физкультуры школы N1 города Беслана Ивана Каниди, погибшего от рук террористов, сообщает ИА REGNUM.
К участию в турнире готовится и сборная команда города Беслана. В ее состав войдут 15 учащихся.

74-летний Янис Константинович Каниди (ученики звали его Иваном Константиновичем) всю жизнь проработал в Беслане учителем физкультуры. Он был самым пожилым среди заложников, но, несмотря на свой возраст, ни разу не прилег - стоял, чтобы у детей, ютившихся на полу спортзала, было больше места. Террористы предложили ему покинуть школу, сказав, что не воюют со стариками, но Иван Константинович не захотел бросить учеников. Учитель вступался за каждого ребенка, пытался защитить школьников от бандитов. За это учителя били прикладом по голове. Школьники рассказывали, что, когда террористы направляли автоматы на учеников, Иван Константинович вставал перед дулом, прикрывая собой ребят. Боевики застрелили учителя физкультуры уже во время штурма, когда он пытался выхватить оружие у террористов, пришедших в спортзал расстреливать заложников. Когда тело Ивана Каниди достали из-под обломков, выяснилось, что в него попало больше десяти пуль.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии