04 января 2005, 11:47

В Чечне предотвращен теракт

В Шалинском районе Чечни при закладке взрывного устройства на обочине дороги убит боевик. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сегодня сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, боевик был обнаружен неподалеку от селения Автуры. "Бандит осуществлял закладку самодельного взрывного устройства на участке автодороги между селением Ники-Хита Курчалойского района и селением Автуры", - говорится в документе. В тот момент, когда сотрудники правоохранительных органов попытались его задержать, боевик открыл стрельбу и был убит ответным огнем.

На месте произошедшего в Чечне было обнаружено и изъято 14 килограммов тротила, взрыватели, инструменты и принадлежности для изготовления самодельных взрывных устройств, а также автомат Калашникова и патроны к нему. "Каких-либо документов, удостоверяющих личность, в одежде уничтоженного боевика не обнаружено", - отмечается в сообщении. В настоящее время все обнаруженное оружие передано для проведения криминалистической экспертизы. "Оперативно-следственной группой принимаются меры по установлению личности уничтоженного бандита", - указывается в документе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии