04 января 2005, 11:47

В Чечне предотвращен теракт

В Шалинском районе Чечни при закладке взрывного устройства на обочине дороги убит боевик. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сегодня сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По данным РОШ, боевик был обнаружен неподалеку от селения Автуры. "Бандит осуществлял закладку самодельного взрывного устройства на участке автодороги между селением Ники-Хита Курчалойского района и селением Автуры", - говорится в документе. В тот момент, когда сотрудники правоохранительных органов попытались его задержать, боевик открыл стрельбу и был убит ответным огнем.

На месте произошедшего в Чечне было обнаружено и изъято 14 килограммов тротила, взрыватели, инструменты и принадлежности для изготовления самодельных взрывных устройств, а также автомат Калашникова и патроны к нему. "Каких-либо документов, удостоверяющих личность, в одежде уничтоженного боевика не обнаружено", - отмечается в сообщении. В настоящее время все обнаруженное оружие передано для проведения криминалистической экспертизы. "Оперативно-следственной группой принимаются меры по установлению личности уничтоженного бандита", - указывается в документе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей