04 января 2005, 11:17

Эксперты США и Азербайджана обсудили развитие в стране альтернативных источников электроэнергии

Американские и азербайджанские специалисты провели переговоры по определению совместных проектов по возможности использования в Азербайджане альтернативных источников электроэнергии. Об этом со ссылкой на посла Азербайджана в США Хафиза Пашаева говорится в сообщении пресс-службы АО "Азерэнержи", поступившем в РИА "Новости".

В рамках проекта был осуществлен также визит американской специальной оценочной миссии. В подготовленном отчете, наряду с рекомендациями по вопросам развития возобновляемой энергетики в Азербайджане, были предоставлены данные об энергетических ресурсах страны.

Особое внимание при этом было уделено вопросам развития за счет альтернативных источников электропотенциала Нахчыванской автономной Республики, которая обеспечивается, в основном, электроэнергией, импортируемой из Ирана и Турции. "Предварительный анализ цифр, приведенных в отчете, свидетельствует о том, что использование здесь ветровых турбин принесет большую экономическую выгоду", - отметил Пашаев. По словам посла, этот вопрос был обсужден и в ходе заседания американо-азербайджанской рабочей группы по экономическому сотрудничеству, состоявшегося в Вашингтоне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей