04 января 2005, 11:17

Эксперты США и Азербайджана обсудили развитие в стране альтернативных источников электроэнергии

Американские и азербайджанские специалисты провели переговоры по определению совместных проектов по возможности использования в Азербайджане альтернативных источников электроэнергии. Об этом со ссылкой на посла Азербайджана в США Хафиза Пашаева говорится в сообщении пресс-службы АО "Азерэнержи", поступившем в РИА "Новости".

В рамках проекта был осуществлен также визит американской специальной оценочной миссии. В подготовленном отчете, наряду с рекомендациями по вопросам развития возобновляемой энергетики в Азербайджане, были предоставлены данные об энергетических ресурсах страны.

Особое внимание при этом было уделено вопросам развития за счет альтернативных источников электропотенциала Нахчыванской автономной Республики, которая обеспечивается, в основном, электроэнергией, импортируемой из Ирана и Турции. "Предварительный анализ цифр, приведенных в отчете, свидетельствует о том, что использование здесь ветровых турбин принесет большую экономическую выгоду", - отметил Пашаев. По словам посла, этот вопрос был обсужден и в ходе заседания американо-азербайджанской рабочей группы по экономическому сотрудничеству, состоявшегося в Вашингтоне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии