04 января 2005, 10:19

Ирак не меняет отношение по Нагорному Карабаху в связи с прибытием миротворцев из Армении

Участие миротворцев из Армении не повлияет на позицию официального Багдада в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. Об этом агентству "Тренд" заявил новый посол Ирака в Азербайджане Аршад Омар Исмаил, комментируя решение парламента Армении об отправке военного контингента в Ирак. "В нашу страну могут прибывать множество миротворцев, но это не повлияет на нашу общую политику", - сказал посол.

Напомним, что немногим ранее парламент Армении принял решение о направлении в Ирак 50 миротворцев. "Это решение принято после военных операций, и Армения желает участвовать лишь в нынешних процессах по восстановлению мира. В Коране есть сура - "те, кто объявил джихад во время завоевания Мекки, находятся превыше тех, кто предпринял этот шаг после". Я не верю, чтобы те, кто включился в борьбу за спасение Ирака и те, кто это сделал потом, воспринимались одинаково. В любом случае, для нас важны те, кто прибыли первыми", - сказал посол.

Посол Ирака обратил внимание на то, что Ирак всегда поддерживал позицию Азербайджана в урегулировании проблемы Нагорного Карабаха. Официальный Багдад, по его словам, выступает за решение этого вопроса только в рамках территориальной целостности Азербайджана. "Во время последних обсуждений в ООН мы проголосовали за проект резолюции, подготовленный азербайджанской стороной", - напомнил посол. "В то время мы также заявляли о том, что армянские силы должны освободить Карабах и прилегающие районы. Эта политика будет продолжена и в будущем",- сказал  он.

Отметим, что до сих пор в столице Армении нет посольства Ирака. "Это очень важный момент и Азербайджан должен учесть это. Искренние тенденции и интересы друзей являются важным фактом в нашей зарубежной политике", - сказал Аршад Омар Исмаил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей