04 января 2005, 10:19

Ирак не меняет отношение по Нагорному Карабаху в связи с прибытием миротворцев из Армении

Участие миротворцев из Армении не повлияет на позицию официального Багдада в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе. Об этом агентству "Тренд" заявил новый посол Ирака в Азербайджане Аршад Омар Исмаил, комментируя решение парламента Армении об отправке военного контингента в Ирак. "В нашу страну могут прибывать множество миротворцев, но это не повлияет на нашу общую политику", - сказал посол.

Напомним, что немногим ранее парламент Армении принял решение о направлении в Ирак 50 миротворцев. "Это решение принято после военных операций, и Армения желает участвовать лишь в нынешних процессах по восстановлению мира. В Коране есть сура - "те, кто объявил джихад во время завоевания Мекки, находятся превыше тех, кто предпринял этот шаг после". Я не верю, чтобы те, кто включился в борьбу за спасение Ирака и те, кто это сделал потом, воспринимались одинаково. В любом случае, для нас важны те, кто прибыли первыми", - сказал посол.

Посол Ирака обратил внимание на то, что Ирак всегда поддерживал позицию Азербайджана в урегулировании проблемы Нагорного Карабаха. Официальный Багдад, по его словам, выступает за решение этого вопроса только в рамках территориальной целостности Азербайджана. "Во время последних обсуждений в ООН мы проголосовали за проект резолюции, подготовленный азербайджанской стороной", - напомнил посол. "В то время мы также заявляли о том, что армянские силы должны освободить Карабах и прилегающие районы. Эта политика будет продолжена и в будущем",- сказал  он.

Отметим, что до сих пор в столице Армении нет посольства Ирака. "Это очень важный момент и Азербайджан должен учесть это. Искренние тенденции и интересы друзей являются важным фактом в нашей зарубежной политике", - сказал Аршад Омар Исмаил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей