04 января 2005, 10:10

Президент Азербайджана считает, что урегулирование конфликта Нагорного Карабаха идет поэтапно

Привлечение широкой международной общественности к проблеме конфликта в Нагорном Карабахе окажет положительное воздействие на ведение переговоров по его урегулированию. Как сообщает пресс-служба главы Азербайджана, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал вчера в ходе заседания Совета безопасности при главе государства. "Привлечение широкой международной общественности к этому вопросу, обсуждение вопроса в организациях, не занимающихся этим вопросом непосредственно, несмотря на то, что армяне очень протестуют против этого, оказывают очень сильное сопротивление, мы добились этого и, надеюсь, что это окажет положительное воздействие на ведение переговоров", - сказал президент Азербайджана.

Он также отметил, что переговоры по урегулированию конфликта Нагорного Карабаха идут по пути его поэтапного решения. "Можно сказать, что в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном - нагорно-карабахского конфликта - уже начался новый этап", - сказал президент Азербайджана, подчеркнув, что "существует процесс, именуемый Пражским. Я уже заявлял, что это означает поэтапное урегулирование, достичь чего было нелегко". Он отметил, что "переговоры идут, и мы используем все средства для их развития в направлении, удовлетворяющем нас".

По сообщению пресс-службы президента Азербайджана, в ходе заседания были обсуждены также достижения страны в 2004 году в общественно-политической, экономической, социальной и других сферах, а также задачи, стоящие перед страной на 2005 год. Алиев, в частности, отметил, что "на 2005 год можно смотреть с оптимизмом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей