04 января 2005, 10:10

Президент Азербайджана считает, что урегулирование конфликта Нагорного Карабаха идет поэтапно

Привлечение широкой международной общественности к проблеме конфликта в Нагорном Карабахе окажет положительное воздействие на ведение переговоров по его урегулированию. Как сообщает пресс-служба главы Азербайджана, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал вчера в ходе заседания Совета безопасности при главе государства. "Привлечение широкой международной общественности к этому вопросу, обсуждение вопроса в организациях, не занимающихся этим вопросом непосредственно, несмотря на то, что армяне очень протестуют против этого, оказывают очень сильное сопротивление, мы добились этого и, надеюсь, что это окажет положительное воздействие на ведение переговоров", - сказал президент Азербайджана.

Он также отметил, что переговоры по урегулированию конфликта Нагорного Карабаха идут по пути его поэтапного решения. "Можно сказать, что в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном - нагорно-карабахского конфликта - уже начался новый этап", - сказал президент Азербайджана, подчеркнув, что "существует процесс, именуемый Пражским. Я уже заявлял, что это означает поэтапное урегулирование, достичь чего было нелегко". Он отметил, что "переговоры идут, и мы используем все средства для их развития в направлении, удовлетворяющем нас".

По сообщению пресс-службы президента Азербайджана, в ходе заседания были обсуждены также достижения страны в 2004 году в общественно-политической, экономической, социальной и других сферах, а также задачи, стоящие перед страной на 2005 год. Алиев, в частности, отметил, что "на 2005 год можно смотреть с оптимизмом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей