04 января 2005, 09:42

В Астраханской области тепловые сети перейдут в ведение энергетиков

В Астраханской области руководство ОАО «Астраханьэнерго» настаивает на передаче в собственность акционерного общества (в счет долгов за тепловую и электрическую энергию, которые образовались у МУП «Астркоммунэнерго») тепловых сетей левобережной части столицы Астраханской области, которые являются частью собственности МУП, сообщает ЮФО.RU. Об этом стало известно на вчерашнем совещании, которое провел губернатор Астраханской области Жилкин. В ходе совещания решался вопрос о путях погашения задолженности, образовавшейся у коммунальных предприятий областного центра — МУП «Астркоммунэнерго» и МУП «Коммунэнерго».

По словам гендиректора "Астраханьэнерго" Михаила Столярова, договоренность о передаче тепловых сетей была достигнута с предыдущим мэром столицы Астраханской области Игорем Безрукавниковым. От представителей оппозиционной ему команды нового мэра Сергея Боженова известно, что параллельно с переговорами о передаче «Астркоммунэнерго» энергетикам шли переговоры с третьей стороной — предпринимателем из Тюмени. Сергей Боженов сразу после избрания объявил, что предотвратит «сделку с третьим лицом».

На совещании у губернатора Астраханской области, прошедшем в закрытом режиме, присутствовавшие чиновники мэрии не дали окончательного согласия на передачу собственности МУП энергетикам. «Однако мы и не ждали конкретных решений, - сказали представители ОАО «Астраханьэнерго». - Реформирование системы коммунальных предприятий — процесс долговременный, и трехсторонние переговоры представителей властей, энергетических компаний и коммунальных служб продолжатся».

Известно, что долги обоих МУП энергетикам составляют 341 млн. рублей за 2004 год и 598 млн. рублей за прошлые годы. Эксперты Астраханской области считают, что у «Астраханьэнерго» есть неплохой шанс получить пресловутые тепловые сети, поскольку бюджет Астрахани на будущий год принят с предельным 10-процентным дефицитом и денег на выплату долга все равно нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости