04 января 2005, 09:32

В Южной Осетии милиция избила журналиста

При попытке получить информацию у сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии о задержанной ими колонне автомашин 30 декабря около 23 часа на участке Транскама (Цхинвал) в районе турбазы "Осетия" был жестоко избит Алан Парастаев, журналист, директор Центра гуманитарных исследований, сообщает ЮФО.RU.

В бессознательном состоянии журналист был доставлен в клиническую больницу в Южной Осетии и до сегодняшнего дня находится в реанимации. Заведующий отделением реанимации А. Плиев сообщил, что у Парастаева перелом основания черепа и сотрясение головного мозга.

Министр внутренних дел Южной Осетии Роберт Гулиев заявил супруге журналиста, Анне Чочиевой, что, по словам сотрудников правоохранительных органов, Алан Парастаев был в нетрезвом состоянии и набросился на сотрудников с кулаками, (наряд милиции - 11 человек), с требованием пропустить задержанную колонну с гуманитарной помощью, которую направило правительство Грузии для сел с преимущественно грузинским населением в Южной Осетии.

Коллеги и родственники Парастаева возмущены таким объяснением случившегося, озвученного министром. Они считают, что чиновник оправдывает преступные действия сотрудников МВД Южной Осетии. По факту избиения никто не арестован, сообщила правозащитник и журналист Мария Плиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей