04 января 2005, 09:32

В Южной Осетии милиция избила журналиста

При попытке получить информацию у сотрудников правоохранительных органов Южной Осетии о задержанной ими колонне автомашин 30 декабря около 23 часа на участке Транскама (Цхинвал) в районе турбазы "Осетия" был жестоко избит Алан Парастаев, журналист, директор Центра гуманитарных исследований, сообщает ЮФО.RU.

В бессознательном состоянии журналист был доставлен в клиническую больницу в Южной Осетии и до сегодняшнего дня находится в реанимации. Заведующий отделением реанимации А. Плиев сообщил, что у Парастаева перелом основания черепа и сотрясение головного мозга.

Министр внутренних дел Южной Осетии Роберт Гулиев заявил супруге журналиста, Анне Чочиевой, что, по словам сотрудников правоохранительных органов, Алан Парастаев был в нетрезвом состоянии и набросился на сотрудников с кулаками, (наряд милиции - 11 человек), с требованием пропустить задержанную колонну с гуманитарной помощью, которую направило правительство Грузии для сел с преимущественно грузинским населением в Южной Осетии.

Коллеги и родственники Парастаева возмущены таким объяснением случившегося, озвученного министром. Они считают, что чиновник оправдывает преступные действия сотрудников МВД Южной Осетии. По факту избиения никто не арестован, сообщила правозащитник и журналист Мария Плиева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей