03 января 2005, 20:52

Адвокаты Чечни обеспокоены очередным похищением своего коллеги

Вчера, 30 декабря, в Грозном прошло расширенное заседание коллегии адвокатов Чечни, посвященное ситуации, сложившейся в связи с похищением 28 декабря члена палаты, адвоката Сулумбека Идагова. Вел заседание председатель палаты Якуб Абдулкадыров. На собрании присутствовал заместитель министра внутренних дел Чечни подполковник милиции Адаев, а также представители общественных правозащитных организаций. Приглашенные на заседание министр юстиции и прокурор Чечни не явились, сообщается в пресс-релизе Общества российско-чеченской дружбы.

Выступления Якуба Абдулкадырова и его коллег были очень жесткими и эмоциональными. Со стороны членов палаты раздавались предложения приостановить работу адвокатов вплоть до принятия эффективных мер по освобождению похищенного, которые, впрочем, пока приняты не были. До собравшихся была доведена информация, что исчезновение Идагова - уже пятый случай похищения адвоката со времени начала работы палаты на территории Чечни в 2002 году. Предыдущие четверо похищенных не найдены.

Было принято решение продолжить обсуждение ситуации на следующем заседании 12 января 2005 года, пригласив на него представителей правоохранительных органов и силовых структур, в частности прокурора Чечни Владимира Кравченко и министра юстиции Беку Басханова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей