03 января 2005, 20:52

Адвокаты Чечни обеспокоены очередным похищением своего коллеги

Вчера, 30 декабря, в Грозном прошло расширенное заседание коллегии адвокатов Чечни, посвященное ситуации, сложившейся в связи с похищением 28 декабря члена палаты, адвоката Сулумбека Идагова. Вел заседание председатель палаты Якуб Абдулкадыров. На собрании присутствовал заместитель министра внутренних дел Чечни подполковник милиции Адаев, а также представители общественных правозащитных организаций. Приглашенные на заседание министр юстиции и прокурор Чечни не явились, сообщается в пресс-релизе Общества российско-чеченской дружбы.

Выступления Якуба Абдулкадырова и его коллег были очень жесткими и эмоциональными. Со стороны членов палаты раздавались предложения приостановить работу адвокатов вплоть до принятия эффективных мер по освобождению похищенного, которые, впрочем, пока приняты не были. До собравшихся была доведена информация, что исчезновение Идагова - уже пятый случай похищения адвоката со времени начала работы палаты на территории Чечни в 2002 году. Предыдущие четверо похищенных не найдены.

Было принято решение продолжить обсуждение ситуации на следующем заседании 12 января 2005 года, пригласив на него представителей правоохранительных органов и силовых структур, в частности прокурора Чечни Владимира Кравченко и министра юстиции Беку Басханова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии