03 января 2005, 20:52

Адвокаты Чечни обеспокоены очередным похищением своего коллеги

Вчера, 30 декабря, в Грозном прошло расширенное заседание коллегии адвокатов Чечни, посвященное ситуации, сложившейся в связи с похищением 28 декабря члена палаты, адвоката Сулумбека Идагова. Вел заседание председатель палаты Якуб Абдулкадыров. На собрании присутствовал заместитель министра внутренних дел Чечни подполковник милиции Адаев, а также представители общественных правозащитных организаций. Приглашенные на заседание министр юстиции и прокурор Чечни не явились, сообщается в пресс-релизе Общества российско-чеченской дружбы.

Выступления Якуба Абдулкадырова и его коллег были очень жесткими и эмоциональными. Со стороны членов палаты раздавались предложения приостановить работу адвокатов вплоть до принятия эффективных мер по освобождению похищенного, которые, впрочем, пока приняты не были. До собравшихся была доведена информация, что исчезновение Идагова - уже пятый случай похищения адвоката со времени начала работы палаты на территории Чечни в 2002 году. Предыдущие четверо похищенных не найдены.

Было принято решение продолжить обсуждение ситуации на следующем заседании 12 января 2005 года, пригласив на него представителей правоохранительных органов и силовых структур, в частности прокурора Чечни Владимира Кравченко и министра юстиции Беку Басханова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии