03 января 2005, 20:36

Россия приостановила подачу газа в Азербайджан

Начиная со вчерашнего дня, 2 января, транспортировка газа из России в Азербайджан по газопроводу Моздок-Казимагомед приостановлена. В результате возникшего перерыва, была ограничена подача газа в более чем в 40 районов Азербайджана. Из источников в АОЗТ "Азеригаз" агентству "Азери-пресс" стало известно, что сегодня в Махачкале прошла встреча между представителями "Азеригаза" и экспортной компанией "Газпром". Российская сторона заявила, что причина приостановки подачи газа в Азербайджан связана с повышением цен на газ со стороны Туркменистана, который и является его поставщиком.

Следует отметить, что с 1 января 2005 года вступил в силу договор о транспортировки в течение 2005-2006 гг. российским "Газпромом" ежегодно 4,5 млрд. кубометров газа в Азербайджан. В этом году "Газпром" будет транспортировать в Азербайджан газ в объеме 4,5 млрд. кубометров по цене 60 долларов за 1 кубометр. В 2006 году его цена повысится на 1 доллар и составит 61 долларов. Следует также отметить, что российская компания большую часть транспортируемого в Азербайджан газа получает из Туркменистана (90%-95%). Компания за 2004 год задолжала Азербайджану 400 млн. кубометров газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии