03 января 2005, 20:36

Россия приостановила подачу газа в Азербайджан

Начиная со вчерашнего дня, 2 января, транспортировка газа из России в Азербайджан по газопроводу Моздок-Казимагомед приостановлена. В результате возникшего перерыва, была ограничена подача газа в более чем в 40 районов Азербайджана. Из источников в АОЗТ "Азеригаз" агентству "Азери-пресс" стало известно, что сегодня в Махачкале прошла встреча между представителями "Азеригаза" и экспортной компанией "Газпром". Российская сторона заявила, что причина приостановки подачи газа в Азербайджан связана с повышением цен на газ со стороны Туркменистана, который и является его поставщиком.

Следует отметить, что с 1 января 2005 года вступил в силу договор о транспортировки в течение 2005-2006 гг. российским "Газпромом" ежегодно 4,5 млрд. кубометров газа в Азербайджан. В этом году "Газпром" будет транспортировать в Азербайджан газ в объеме 4,5 млрд. кубометров по цене 60 долларов за 1 кубометр. В 2006 году его цена повысится на 1 доллар и составит 61 долларов. Следует также отметить, что российская компания большую часть транспортируемого в Азербайджан газа получает из Туркменистана (90%-95%). Компания за 2004 год задолжала Азербайджану 400 млн. кубометров газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей