03 января 2005, 20:36

Россия приостановила подачу газа в Азербайджан

Начиная со вчерашнего дня, 2 января, транспортировка газа из России в Азербайджан по газопроводу Моздок-Казимагомед приостановлена. В результате возникшего перерыва, была ограничена подача газа в более чем в 40 районов Азербайджана. Из источников в АОЗТ "Азеригаз" агентству "Азери-пресс" стало известно, что сегодня в Махачкале прошла встреча между представителями "Азеригаза" и экспортной компанией "Газпром". Российская сторона заявила, что причина приостановки подачи газа в Азербайджан связана с повышением цен на газ со стороны Туркменистана, который и является его поставщиком.

Следует отметить, что с 1 января 2005 года вступил в силу договор о транспортировки в течение 2005-2006 гг. российским "Газпромом" ежегодно 4,5 млрд. кубометров газа в Азербайджан. В этом году "Газпром" будет транспортировать в Азербайджан газ в объеме 4,5 млрд. кубометров по цене 60 долларов за 1 кубометр. В 2006 году его цена повысится на 1 доллар и составит 61 долларов. Следует также отметить, что российская компания большую часть транспортируемого в Азербайджан газа получает из Туркменистана (90%-95%). Компания за 2004 год задолжала Азербайджану 400 млн. кубометров газа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей