03 января 2005, 20:19

В ПАСЕ пройдут слушания по Нагорному Карабаху

"Перенос слушаний по Нагорному Карабаху в Генеральную ассамблею ООН не помешает обсуждению этого вопроса на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)", - сообщил член парламентской делегации Азербайджана в ПАСЕ Асим Молладазе. По его словам, несмотря на противодействие Армении, слушание доклада, подготовленного представителем по Нагорному Карабаху Дэвидом Аткинсоном, после обсуждения в бюро ПАСЕ утверждено и внесено в повестку дня зимней сессии.

"Согласно решению бюро, доклад Д.Аткинсона будет вынесен на обсуждение европейских депутатов 25 января. Исключение этого вопроса из повестки дня невозможно. СЕ, защищающий верховенство закона, указывает на нарушение международных правовых норм в этом конфликте. А второй вопрос в том, что в результате этого конфликта возникла наиболее серьезная гуманитарная драма Европы - миллионы беженцев и вынужденных переселенцев стали жертвами именно этого конфликта. Так как СЕ всегда защищал гуманистические ценности, перенос этого вопроса невозможен", - сказал А.Моллазаде. По его словам, цель вынесения вопроса на обсуждение - оказание поддержки другим международным организациям в решении конфликта, защита духовных ценностей в связи с решением этого конфликта.

А.Моллазаде отметил, что конфликт в Нагорном Карабахе препятствует интеграции Южного Кавказа в Евроатлантическое пространство. "Несмотря на попытки Армении, вопрос будет серьезно обсужден на сессии ПАСЕ. Правда, мы располагаем информацией, что делегация Армении уже сейчас готовится к этой сессии. Однако считаю, что стремление Азербайджана к миру европейские депутаты без внимания не оставят. В связи с тем, что доказательства, предоставленные нашими парламентариями, более веские, позиция Азербайджана будет защищена", - подчеркнул А.Моллазаде.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей