03 января 2005, 19:46

В Ростовской области будет создан экспертно-художественный совет по народным промыслам

Совет будет действовать под эгидой министерства культуры Ростовской области. Его главная задача - участие в разработке региональной политики и осуществление мер по сохранению, возрождению и развитию народного творчества, прежде всего в местах его традиционного бытования, а также создание достойных экономических, социальных условий организациям и мастерам художественных промыслов.

В целях сохранения, популяризации и пропаганды объектов культурного наследия с 2005 года в Ростовской области будут проводиться конкурсы, приуроченные к Международному дню памятников и достопримечательных мест. В конкурсах примут участие муниципальные образования, организации и учреждения, собственники и пользователи объектов культурного наследия, а также средства массовой информации.

В целях сохранения и пропаганды культурного наследия за юными жителями Ростовской области, не достигшими 18 лет, сохранится право на ежемесячное бесплатное посещение музеев, действовавшее и ранее. И по-прежнему будет действовать льгота на просмотр российских фильмов в кинотеатрах и клубах области, заключивших соответствующие договоры с Ростовским киновидеопредприятием. Льгота предоставляется детям дошкольного возраста и учащимся в размере 50% от стоимости билета, инвалидам и военнослужащим срочной службы - в размере 30%.

Кроме того, государственным театрам Ростовской области и филармонии предложено установить льготы для этих же категорий зрителей на посещение спектаклей и концертных программ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии