03 января 2005, 18:27

Правозащитники считают недостоверной информацию, приведенную в обращении президента Кабардино-Балкарии

Общественность Кабардино-Балкарии обсуждает новогоднее телеобращение президента республики Валерия Кокова. Поскольку телеобращение было проанонсировано много раз, в республике стали распространяться слухи о том, что президент Кабардино-Балкарии обратится к своим землякам с заявлением об отставке. Однако этого не произошло.

Президент Кабардино-Балкарии В.Коков заявил об успехах в социальном и экономическом развитии региона. Он сообщил об увеличении объема валового регионального продукта в размере 106,7% к уровню прошлого года, о росте производства промышленной продукции, повышении объемов инвестиций и т.д.

Между тем представители неправительственных организаций Кабардино-Балкарии со скепсисом отнеслись к цифрам, озвученным президентом республики. " То, что Валерий Коков сказал о состоянии экономики, не соответствует действительности, - комментирует слова главы республики руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков. - Недавно на заседании парламента КБР было заявлено, что только 10-15 предприятий республики функционируют нормально. 20% экономически активного населения не имеют работы, бюджет дотационный на 60%".

"Половину своего выступления В. Коков посвятил положению в России. О том, что Путин делает для укрепления безопасности страны. Но реально безопасность страны подрывается здесь, в Кабардино-Балкарии, - считает В.Хатажуков. - Подрывается тем, что Кремль поддерживает насквозь коррумпированный режим, неспособный решать ни экономические, ни какие-либо другие задачи, что порождает у населения недоверие к центральной власти и сепаратистские настроения".

"Удивило и заявление Валерия Кокова о том, что он не допустит, чтобы нашу "святую землю топтали грязные сапоги бандитов", при этом даже не вспомнив о событиях двухнедельной давности - нападении на здание Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии", - отметил руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей