03 января 2005, 18:27

Правозащитники считают недостоверной информацию, приведенную в обращении президента Кабардино-Балкарии

Общественность Кабардино-Балкарии обсуждает новогоднее телеобращение президента республики Валерия Кокова. Поскольку телеобращение было проанонсировано много раз, в республике стали распространяться слухи о том, что президент Кабардино-Балкарии обратится к своим землякам с заявлением об отставке. Однако этого не произошло.

Президент Кабардино-Балкарии В.Коков заявил об успехах в социальном и экономическом развитии региона. Он сообщил об увеличении объема валового регионального продукта в размере 106,7% к уровню прошлого года, о росте производства промышленной продукции, повышении объемов инвестиций и т.д.

Между тем представители неправительственных организаций Кабардино-Балкарии со скепсисом отнеслись к цифрам, озвученным президентом республики. " То, что Валерий Коков сказал о состоянии экономики, не соответствует действительности, - комментирует слова главы республики руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков. - Недавно на заседании парламента КБР было заявлено, что только 10-15 предприятий республики функционируют нормально. 20% экономически активного населения не имеют работы, бюджет дотационный на 60%".

"Половину своего выступления В. Коков посвятил положению в России. О том, что Путин делает для укрепления безопасности страны. Но реально безопасность страны подрывается здесь, в Кабардино-Балкарии, - считает В.Хатажуков. - Подрывается тем, что Кремль поддерживает насквозь коррумпированный режим, неспособный решать ни экономические, ни какие-либо другие задачи, что порождает у населения недоверие к центральной власти и сепаратистские настроения".

"Удивило и заявление Валерия Кокова о том, что он не допустит, чтобы нашу "святую землю топтали грязные сапоги бандитов", при этом даже не вспомнив о событиях двухнедельной давности - нападении на здание Госнаркоконтроля Кабардино-Балкарии", - отметил руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости