03 января 2005, 09:57

В 2005 году Грузия вернет себе еще одну потерянную территорию, заявил глава Минобороны Грузии

Глава министерства обороны Грузии Иракли Окруашвили провел новогоднюю ночь в осиаурском батальоне подготовки резервистов (близ зоны грузино-осетинского конфликта), куда глава военного ведомства прибыл незадолго до наступления Нового Года.

Как сообщает ИА REGNUM, обращаясь к резервистам в ходе новогоднего поздравления, Окруашвили напомнил им события в Аджарии и "крах режима экс-главы автономии Аслана Абашидзе", а также выразил уверенность в том, что "в 2005 году Грузия вернет еще одну потерянную территорию". "Это произойдет с вашей помощью", - заявил глава МО Грузии, обращаясь к резервистам.

Напомним, что ранее, представляя нового главу Минобороны Грузии на заседании в генштабе, Михаил Саакашвили отметил, что новый министр будет возглавлять оборонное ведомство "до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность страны".

В Сухуми и Цхинвали считают, что назначение министром обороны Грузии бывшего главы МВД свидетельствует о готовности Тбилиси к проведению более жесткой политики в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей