02 января 2005, 18:45

Из республик Северного Кавказа группы паломников отправились в Саудовскую Аравию

Группы паломников, которые совершают хадж в Саудовскую Аравию, отправились в эту страну с Северного Кавказа, передает "Эхо Москвы". Паломники из Дагестана, Чечни, Ингушетии и других кавказских республик, начали долгий путь в Мекку. Автобусы переполнены, кто-то решил добираться до Саудовской Аравии на своем автомобиле. Немногие паломники, сгорая от желания увидеть святыни ислама, полетят в Саудовскую Аравию на самолете. В этом году им предоставили такую уникальную возможность. Специально для них уже подготовлен аэропорт Махачкала.

Пограничники приняли все меры для того, чтобы не пропустить за пределы России под видом паломников боевиков из Чечни.

До середины января, как ожидается, из республик и областей Северного Кавказа в Саудовскую Аравию поедут не менее 9 тысяч мусульман.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей