02 января 2005, 18:34

Саакашвили считает дружбу с Украиной решающим фактором внешней политики Грузии

Президент Украины Леонид Кучма сегодня в Мариинском дворце провел встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который пребывает в Киеве с неофициальным визитом. Об этом "ЛIГАБiзнесIнформ" сообщили в Главном управлении информационной политики администрации президента Украины.

В начале встречи президент Грузии поблагодарил своего украинского коллегу за все сделанное для грузинско-украинских отношений. "За время вашего президентства они вышли на абсолютно новый уровень. Действительно это просто братские отношения, и в этом есть часть вашей личной заслуги. Я выражаю признательность и от себя лично, и от своего народа. Я думаю, что сейчас дружба Украины и Грузии для нас - это решающий фактор в нашей внешней политике. Для нас Украина - стратегический союзник, пример для наследования и просто, по-человечески, большой друг. И я хочу, чтобы Вы знали, что мы тоже вам очень признательны и как президенту, и как человеку за то, что вы сделали для наших отношений", - сказал Михаил Саакашвили.

В свою очередь, глава Украины отметил: "Грузия всегда занимала особое место в сердце - и моем лично, и Украины. Я думаю, что мы имеем право гордиться тем, что сделали за эти годы, доверие друг к другу только растет. И не только на уровне человеческих отношений, я думаю, что и в экономике, и в других проблемных вопросах мы всегда были рядом друг с другом и всегда протягивали руку помощи, особенно в те моменты, когда была потребность у грузинской стороны. Фундамент заложен мощный, дай Бог, чтобы сооружение и дальше строили навеки. Я в этом убежден".

В ходе беседы была обсуждена внутриполитическая ситуация в Украине и Грузии. Стороны остановились на вопросах развития двустороннего политического диалога и торгово-экономического сотрудничества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии