02 января 2005, 11:16

В Чечне при задержании боевиков убит сотрудник милиции

В столице Чечни Грозном в ходе задержания боевиков погиб сотрудник УФСБ, еще пятеро получили ранения, передает РИА "Новости". Об этом в сегодня сообщил источник в МВД Чечни. "Накануне в 16.00 в Старопромысловском районе города Грозного в ходе спецоперации при попытке задержания члены НВФ оказали вооруженное сопротивление", - сказал собеседник агентства. По его словам, в результате погиб сотрудник УФСБ, пятеро получили ранения и госпитализированы. "Ответным огнем уничтожены двое боевиков, их личности устанавливаются", - отметил собеседник агентства. Источник также сообщил, что с места происшествия изъяты автомат Калашникова, граната и десять патронов калибра 5,45 миллиметра.

Как сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, уничтоженные боевики входили в группировку ликвидированного в декабре эмира столицы Чечни Машугова.

По данным сепаратистов, всего за минувшую неделю в Чечне произошло несколько боестолкновений боевиков с федеральными силами. Четыре столкновения имели место в Введенском районе Чечни, столько же - в городе Джохар, 3 столкновения произошли в Ачхой-Мартановском районе, по 2 столкновения в Шелковском, Ножай-Юртовском и Шатойском районах Чечни, 1 столкновение в Гудермесском и Грозненском районах. Кроме того, в СМИ несколько раз упоминался Дагестан и 2 раза Ингушетия, сообщает "Чеченпресс".

В ходе этих столкновений со стороны федеральных сил убиты 106 и ранены не менее 120 человек. По словам сепаратистов, полностью или частично из строя выведена техника российских служб: 9 единиц бронетехники, 3 грузовые автомашины (в том числе 1 бронированный "Урал" и 1 автобус ГАЗ-53) и 6 автомобилей. Также были похищены несколько милиционеров Чечни.

Комментарии со стороны штаба Объединенной группировки к этой информации пока не поступили. Отметим, что прошлая неделя стала уже 277-й с начала второй войны в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей