30 декабря 2004, 22:56

Газета оппозиции Азербайджана "Ени Мусават" приостанавливает свою деятельность

Газета оппозиции Азербайджана "Ени Мусават" со следующего года не будет выходить в печать. Об этом "Азери-пресс" сообщил помощник главного редактора газеты Габиль Аббасоглу. "После президентских выборов газета находилась под давлением. Штрафование газеты судами, арест на счета в банке решили судьбу "Ени Мусават". Газета и раньше останавливала выход в печать. Только благодаря внутренним ресурсам мы снова смогли запустить газету в печать. Однако все ресурсы газеты израсходованы, и завтра, 31 декабря, в Азербайджане будет опубликован последний номер "Ени Мусават".

Напомним, серьезные финансовые проблемы "Ени Мусават" начались в конце 2003 года после исполнения судебных штрафных санкций. В частности, были арестованы банковские счета газеты, и все доходы с продажи идут на погашение долгов. Всего в 2000-2003 гг. суды оштрафовали "Ени Мусават" на общую сумму в $160 тыс. Газета "Ени Мусават" издается с 1989 года, является самой многотиражной оппозиционной газетой в Азербайджане.

Сегодня же руководитель Комитета защиты прав Рауфа Арифоглу (главного редактора "Ени Мусават" - прим.КУ) Ядигяр Мамедли и помощник главного редактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу провели пресс-конференцию в Бакинском пресс-клубе (Азербайджан). По словам Я.Мамедли, Рауф Арифоглу лично не обращался в Комиссию по помилованию с просьбой о помиловании. К президенту Азербайджана с просьбами о помиловании главного редактора "Ени Мусават" обратились Комитет защиты прав Р.Арифоглу и ряд организаций, однако это не принесло ожидаемых результатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии