30 декабря 2004, 22:56

Газета оппозиции Азербайджана "Ени Мусават" приостанавливает свою деятельность

Газета оппозиции Азербайджана "Ени Мусават" со следующего года не будет выходить в печать. Об этом "Азери-пресс" сообщил помощник главного редактора газеты Габиль Аббасоглу. "После президентских выборов газета находилась под давлением. Штрафование газеты судами, арест на счета в банке решили судьбу "Ени Мусават". Газета и раньше останавливала выход в печать. Только благодаря внутренним ресурсам мы снова смогли запустить газету в печать. Однако все ресурсы газеты израсходованы, и завтра, 31 декабря, в Азербайджане будет опубликован последний номер "Ени Мусават".

Напомним, серьезные финансовые проблемы "Ени Мусават" начались в конце 2003 года после исполнения судебных штрафных санкций. В частности, были арестованы банковские счета газеты, и все доходы с продажи идут на погашение долгов. Всего в 2000-2003 гг. суды оштрафовали "Ени Мусават" на общую сумму в $160 тыс. Газета "Ени Мусават" издается с 1989 года, является самой многотиражной оппозиционной газетой в Азербайджане.

Сегодня же руководитель Комитета защиты прав Рауфа Арифоглу (главного редактора "Ени Мусават" - прим.КУ) Ядигяр Мамедли и помощник главного редактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу провели пресс-конференцию в Бакинском пресс-клубе (Азербайджан). По словам Я.Мамедли, Рауф Арифоглу лично не обращался в Комиссию по помилованию с просьбой о помиловании. К президенту Азербайджана с просьбами о помиловании главного редактора "Ени Мусават" обратились Комитет защиты прав Р.Арифоглу и ряд организаций, однако это не принесло ожидаемых результатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей