30 декабря 2004, 22:05

Работающей в Чечне общественной организации "Веста" исполнилось 5 лет

Вчера, 29 декабря, Межрегиональной общественной организации "Веста", занимающейся решением проблем вынужденных переселенцев в Чечне, исполнилось 5 лет. МОО "Веста" работает в Чечне около трех лет. Основные цели этой организации - оказание правовой, социальной и иной поддержки вынужденным переселенцам в Чеченской Республике. За время своего существования "Веста" оказала  существенную помощь большому количеству чеченских беженцев. Эта организация работает в тесном контакте с УВКБ (Управление Верховного комиссара) ООН на Северном Кавказе.

"Помимо деятельности по оказанию юридической и иной помощи беженцам в Чечни, мы также организуем различные курсы для проживающих в пунктах временного размещения. Так, для девушек нами организованы курсы кройки и шитья, есть курсы английского языка и компьютерные курсы. Все курсы бесплатные и направлены на то, чтобы молодые люди получили профессию и могли затем как-то устраиваться в этой жизни", - говорит одна из сотрудниц "Весты" Зарема.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей