30 декабря 2004, 22:05

Работающей в Чечне общественной организации "Веста" исполнилось 5 лет

Вчера, 29 декабря, Межрегиональной общественной организации "Веста", занимающейся решением проблем вынужденных переселенцев в Чечне, исполнилось 5 лет. МОО "Веста" работает в Чечне около трех лет. Основные цели этой организации - оказание правовой, социальной и иной поддержки вынужденным переселенцам в Чеченской Республике. За время своего существования "Веста" оказала  существенную помощь большому количеству чеченских беженцев. Эта организация работает в тесном контакте с УВКБ (Управление Верховного комиссара) ООН на Северном Кавказе.

"Помимо деятельности по оказанию юридической и иной помощи беженцам в Чечни, мы также организуем различные курсы для проживающих в пунктах временного размещения. Так, для девушек нами организованы курсы кройки и шитья, есть курсы английского языка и компьютерные курсы. Все курсы бесплатные и направлены на то, чтобы молодые люди получили профессию и могли затем как-то устраиваться в этой жизни", - говорит одна из сотрудниц "Весты" Зарема.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости