30 декабря 2004, 22:05

Работающей в Чечне общественной организации "Веста" исполнилось 5 лет

Вчера, 29 декабря, Межрегиональной общественной организации "Веста", занимающейся решением проблем вынужденных переселенцев в Чечне, исполнилось 5 лет. МОО "Веста" работает в Чечне около трех лет. Основные цели этой организации - оказание правовой, социальной и иной поддержки вынужденным переселенцам в Чеченской Республике. За время своего существования "Веста" оказала  существенную помощь большому количеству чеченских беженцев. Эта организация работает в тесном контакте с УВКБ (Управление Верховного комиссара) ООН на Северном Кавказе.

"Помимо деятельности по оказанию юридической и иной помощи беженцам в Чечни, мы также организуем различные курсы для проживающих в пунктах временного размещения. Так, для девушек нами организованы курсы кройки и шитья, есть курсы английского языка и компьютерные курсы. Все курсы бесплатные и направлены на то, чтобы молодые люди получили профессию и могли затем как-то устраиваться в этой жизни", - говорит одна из сотрудниц "Весты" Зарема.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

18 ноября 2017, 22:47

  • Волгоградский активист заявил о своем похищении

    Госпитализированный в психиатрическое отделение больницы волгоградский активист Анатолий Болтыхов заявил, что был похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

18 ноября 2017, 21:39

18 ноября 2017, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей