30 декабря 2004, 21:26

Встреча премьер-министра Грузии и президента Южной Осетии не состоялась

Ожидавшаяся неформальная встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвании с лидером непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты не состоялась. В беседе с журналистами Жвания отметил, что "Кокойты имеет привычку в последний момент менять планы".

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания посетил сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта грузинский миротворческий батальон, дислоцированный в селах Ачабети и Эредви, а также больницу в селе Курта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в аппарате главы Кабинета министров Грузии. Жвания посетил также семью Эльдара Кахниашвили, который более месяца назад пропал без вести, а также семью Алика Козаева, который был задержан несколько месяцев назад правоохранительными органами Южной Осетии по обвинению в сотрудничестве с грузинскими спецслужбами. Жвания пообещал, что на ближайшей встрече Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта поставит вопрос освобождения Козаева.

На встрече с населением зоны конфликта премьер-министр Грузии заявил, что 2005 год будет переломным в урегулировании конфликта мирным путем.

Другие представители высшего руководства Грузии - президент Михаил Саакашвили и председатель парламента Нино Бурджанадзе - тоже совершают поездки по разным регионам республики. Саакашвили посетил высокогорную Сванетию, а Бурджанадзе побывала в нескольких городах Гурийского региона, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Архив новостей